Представитель епархии принял участие в торжествах в честь 60-летия образования КНР

Дата публикации 13.10.2009   Количество просмотров 2097
Представитель епархии принял участие в торжествах в честь 60-летия образования КНР

Фото. г. Суйфэньхэ. Члены Совета ветеранов Владивостока на церемонии открытия памятника переводчицы Галины ДубеевойСуйфэньхэ (КНР). В приграничном городе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) побывала делегация Приморского края, в состав которой вошли члены Совета ветеранов Владивостока и журналисты ведущих российских и краевых СМИ.

 

Делегаты приняли участие в открытии памятника, прославляющего подвиг девушки-переводчицы Галины Дубеевой, а также в работе выставки—ярмарки известных и высококачественных товаров Китая. В торжествах, которыми официально закончились мероприятия в честь 60-летия образования КНР, также принял участие руководитель пресс-службы Владивостокской епархии М. Романов.

 

Фото. г. Суйфэньхэ. Памятник, прославляющий подвиг девушки-переводчицы Галины ДубеевойВ первый день, участники боевых действий в Маньчжурии, представители ветеранских организаций Дальневосточного морского пароходства, «Боевого братства», городского Совета организации «Дети войны» были приглашены на открытие памятника, переводчицы Галины Дубеевой, известной также под вторым именем: Галя Чжан.

 

Эта 17-летняя девушка из русско-китайской семьи в качестве переводчицы участвовала в боях за освобождение Китая в составе боевых частей Советской Армии. Отправившись на переговоры в укрепрайон, где оставались части японской армии, она была жестоко убита.

 

Идея памятника «Посланник мира и дружбы» родилась у жителей Суйфэньхэ, они написали письмо в адрес тогдашнего президента России Владимира Путина и получили ответ с одобрением и предложением запечатлеть на постаменте памятника следующие слова: «Наша дружба — это взаимопонимание, доверие, общие ценности и интересы. Мы помним о прошлом и думаем о будущем».

 

О том, что северо-восточные провинции Китая стали последними полями сражения Второй мировой войны и о том, что роль советского солдата-освободителя в истории Китая невозможно переоценить, неоднократно говорили представители правительства приграничной провинции. Открывая церемонию, секретарь Комитета КПК города Суйфэньхэ г-н Э Чжунци, назвал образ, запечатленный в бронзе, воплощением мира.

 

Всего в церемонии участвовали несколько сотен человек, в том числе высокопоставленные представители правительств города Суйфэньхэ и провинции Хэйлунцзян, гости из граничащих с Китаем областей и краев России, а также местные жители. После открытия, все участники мероприятия возложили цветы к этому памятнику, высота которого — 6 метров, а вес — 4 тонны. Скульпторы: В. Свешников и Ли Фуцзюнь соответственно из Санкт-Петербургской академии художеств имени Репина и китайского университета Цинхуа.

Второй день визита в Китай ознаменовался участие приморской делегации в выставке известных и высококачественных товаров.

 

Площади международного торгово-выставочного центра приграничного торгово-экономического комплекса «Суйфэньхэ-Шимао» стали местом обсуждения совместных российско-китайских промышленных проектов. Это известная в Северо-Восточной Азии площадка для встречи ведущих компаний деревообрабатывающей, машиностроительной, автомобилестроительной отраслей Китая, Кореи, Японии и России.

 

В свободное время для представителей делегации Приморского края были организованы автобусные и пешеходные экскурсии по городу Суйфэньхэ.



Читать все


Мы в соцсетях

Популярное

Открытый урок ко дню празднования православной книги
17.03.2021
4 марта 2021 года в День празднования православной книги, который отмечается в нашей стране с 2010 года и приурочен к выходу 14 марта 1564 года первой на Руси печатной книги «Апостол» в воскресной школе православного прихода
Митрополит Владимир провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства Спасо-Преображенского собора
25.03.2021
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир провел очередное рабочее совещание на строительной площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Наверх