Статьи, Пресс-релизы

28.11.2017

В чём особенности детских ортопедических матрасов?

В чём особенности детских ортопедических матрасов?

Детское спальное место должно быть оборудовано грамотно, с ортопедической точки зрения. Для новорожденного подбирается особый матрасик, который разительно отличается от тех изделий, которые рекомендованы детям 3 лет и более. Новорожденный должен спать только на жестком основании. Поэтому специалисты советуют заботливым родителям обращать внимание на кокосовые детские матрасы — ортопедические изделия, отвечающие высоким эстетическим и эксплуатационным характеристикам.

Особенности кокосового матрасика

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что такой матрас изготовлен из стружки, произведенной на основе кокосового ореха. Естественно, мельчайшие частицы койры прессуются между собой, но при этом структура плиты получается пористой. Это очень важное свойство, ведь матрас будет часто намокать. При этом кокосовая стружка не впитывает неприятные запахи, в детской всегда будет царить свежесть. Кокосовый матрасик моментально высыхает, даже если ночного чрезвычайного происшествия предотвратить не удалось.

Скелет ребенка мягкий, состоит практически из хрящей. Именно по этой причине ортопеды не рекомендуют малышам спать на мягкой поверхности. В противном случае, если использовать латексный матрас или тот, который изготовлен из материала с эффектом памяти, позвоночный столб ребенка может неправильно сформироваться. У малыша появится сколиоза, негативно отражающийся на внутренних органах растущего организма. Матрасик из кокосового волокна — идеальный вариант для новорожденного и для ребенка возрастом 1 года.

 

Пружинные модели

Такие модификации матрасиков тоже можно смело покупать. Например, в интернет-магазине «Матралюкс» представлен замечательные матрас BALU. Это пружинная модель, где каждая металлическая пружинка упакована в специальный нетканый карман. При эксплуатации, функционируют только те пружинки, на которые непосредственно тело ребенка оказывает давление.

Также в матрасе имеется дополнительный слой из полиуретана, мягкого упругого, экологически чистого материала. Матрас обладает адекватным анатомическим эффектом, дышит, быстро высыхает в случае намокания, не впитывает неприятные запахи. Именно такой матрас можно спокойно приобретать своему малышу, например, тому, возраст которого 3-5 и более лет.




Дата публикации: 28/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru