Статьи, Пресс-релизы

27.11.2017

Что такое спондилез шейного отдела позвоночника?

Многие заболевания, связанные с позвоночником, наблюдаются не только у пожилых люде, но и у представителей молодежи. Если речь идет про стариков, то здесь все и так понятно. Ведь позвоночник на протяжении десятков лет испытывает серьезные нагрузки. Но вот если вопрос стоит про такое заболевание как спондилез шейного отдела позвоночника, то оно все чаще появляется и у молодежи. Что же это такое и отчего появляется подобная проблема со здоровьем?

На самом деле спондилез - это не какое-то отдельное заболевание. Можно сказать, что это целый набор симптомов, когда происходит поражение как костной ткани, также хрящей позвоночного столба. Такое заболевание может возникнуть в любом отделе позвоночника, но все же чаще всего оно поражает шейный отдел. Как отмечают специалисты, это случается потому, что именно здесь прослойки часто бывают тонкими. А второй причиной является то, что между тремя шейными позвонками вообще нет никакой хрящевой прослойки. Много и нервных корешков, поэтому при любой проблеме сразу чувствуется дискомфорт.

Как отмечают специалисты, в последнее время спондилез сильно "помолодел", часто поражает молодых людей. А после 50 лет он наблюдается практически у всех, кто приходит для осмотра к врачу. Что интересно, одни люди испытывают сильные боли, а другие могут даже не замечать, что у них появилось это заболевание. Все же стоит отметить следующее: спондилез шейного отдела чаще всего поражает как стариков, также и тех людей которые ведут малоподвижный образ жизни. Так что им нужно обязательно периодически проходить диагностическое обследование, хотя и не чувствуется никаких болей.

Если вовремя выявить данное заболевание, это является гарантией более успешного и быстрого лечения. Хотя и нельзя его полностью вылечить, но вот замедлить процесс поражения позвоночника удастся. Все же следует отметить, что спондилез может появиться и у тех, кто занимается активным физическим трудом, но только не регулярно. В этом случае, из-за такой импульсивной активности, хрящевая ткань в позвоночнике истощается значительно быстрее. Часто спондилез шейного отдела является спутником и таких заболеваний как остеохондроз и плоскостопие. Необходимо знать, что даже плохая подушка или матрас могут привести к подобной проблеме с шейным отделом позвоночника.




Дата публикации: 27/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru