Статьи, Пресс-релизы

10.11.2017

Что такое мужские логсливы и в чем особенность этой одежды?

Если задать вопрос любому человеку, что такое футболка, ответ последует сразу же. И к тому же он в большинстве случаев окажется правильным. Но вот если спросить про мужские лонгсливы, здесь правильный ответ может последовать только от тех, кто хорошо разбирается не только в английском языке, но и в современной одежде.

Что такое лонгсливы?

Если не уточнять, что речь идет про одежду, то можно получить самые противоречивые ответы. А между тем это обычная футболка, но только с длинными рукавами. Ее принято носить не в летнюю жару, а например, под вечер, когда воздух стал более прохладным. Изготавливается эта одежда из мягкой и приятной на ощупь ткани. Носить ее можно с джинсами, шортами и даже обычными брюками. В продаже можно встретить как мужские, так и женские лонгсливы. Их расцветка бывает разной, от однотонной сдержанной и до яркой, с привлекательным, бросающимся в глаза принтом.

Некоторые считают такой вид одежды новинкой, итогом современных модных тенденций. Но на самом деле это не так, потому что мужчины носили лонгсливы еще в средине прошлого столетия. Правда, тогда они выполняли роль нижнего белья. Обычно такое нательное белье было принято у солдат и моряков. Но теперь эта вещь стала использоваться многим мужчинами не только в армии, но и на гражданке. Ведь она шьется совершенно из других тканей, поэтому в ней можно ходить на работу, заниматься домашними делами. Она отлично подходит под стиль casual.

Лонгслив - удобство и практичность

В летнюю жару можно одеть футболки из тонкой ткани, а когда температура опустится, то в гардеробе обязательно найдется теплый свитер. Но что делать в том случае, когда температура воздуха может быть изменчивой? Тогда никак не обойтись без футболки с длинными рукавами. На самом деле логсливом можно назвать даже обычный джемпер, но только выполненный из тонкой ткани. И неважно, является оно натуральной или синтетической. Самое основное - рукава должны быть только длинные. Но у такой одежды имеются еще некоторые отличия. В чем же они заключаются?

Обычно вырез лонгслива округлый. Но в некоторых случаях может быть воротник с разрезом и пуговицами. А бывает и просто округлый вырез с разрезом или даже капюшон. Отличительной особенностью такой одежды являются рукава, которые должны быть довольно узкими. Воображению дизайнеров нет границ, поэтому в продаже можно встретить эти наряды с контрастными рукавами. Такая одежда очень нравится молодежи. Хотя она имеет длинные рукава, но это совершенно не сковывает движений. Ведь лонгсливы выполняются из мягкой и эластичной ткани.




Дата публикации: 10/11/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru