Выравнивание стен посредством оштукатуривания

30.04.2017

Выравнивание стен посредством оштукатуривания

В любом строительном магазине, на данный момент, достаточно просто отыскать маячковые профили. Их предназначение заключается в использовании их в качестве маяков.

Если вы затеяли косметический ремонт квартиры в Калуге или любом другом городе не стоит экспериментировать и пробовать сооружать маяки, используя цементно-песчаный раствор, гипс тоже не лучший вариант. Все равно создание полностью ровной поверхности вряд ли получится, к тому же, со временем, стыки маяков будут отслаиваться.

Монтаж маяков следует начинать с углов, и с меньшего расстояния между ними. Для соблюдения точного уровня, рекомендуется применять шурупы, которые по расположенному маячковому уровню закрутятся до самого конца, то есть по самую шляпку. Исключением только будет верхний шуруп, на нем держится навес, а остальные будут находиться на уровне протянутой нитки отвеса. Необходимо помнить одно: следует качественно выравнивать уровнем все закрученные шурупы по всем установленным профилям, к тому же, стоит удостовериться в соблюдении прямого угла между закрученными шурупами и поверхностью стены. После всех проверок и корректировок, производят монтаж и крепление каркаса.


По краю следует уложить немного раствора, заполняя пространство не полностью, а через некоторые промежутки. Профиль прилаживают на этот раствор, слегка придавив его основу к верхней части шурупов и предварительно разложенному раствору. Сильно давить не стоит на конструкцию, профиль, должен быть, лишь слегка углублен. По завершении высыхания, убедившись в прочности закрепления, допускается начинать следующий этап, то есть штукатурно-отделочные работы.

Покрытие стен штукатуркой

Если планируется штукатурный слой по толщине сделать 10 миллиметров, то эту работу выполняют в две ступени. Первая: не доходя на 5 мм до уровня профиля, наносят раствор. Первоначально его наносят, затем производят выравнивание поверхности специальным инструментом. Вторая: начинается после засыхания первого слоя, аналогично наносят раствор на поверхность и выравнивают ее.


Раствор следует наносить с запасом, в процессе выравнивания правилом его концы упираются в маячковый профиль. Работу начинают снизу-вверх, ведут инструмент, немного раскачивая его в разные стороны, но четко следят, что бы концы ни отрывались от профилей. Идеальным вариантом считается результат ровной поверхности уже после первой проходки, но при неудачном течении процесса, результата можно добиться следующими попытками.

Угловые промежутки: стена-пол и стена-потолок, выравнивается после некоторого подсыхания раствора на поверхностях, но при еще влажной основе. Для этого берут специальный инструмент, мастерок, которым и производят выравнивание внутренних угловых промежутков.

Когда процесс сушки закончен, начинается процесс изъятия маяков. Полученные полосы на стене, следует заделать тем же раствором штукатурки, готовые участки поверхности послужат прекрасным уровнем. Если в планах кроме штукатурки стены есть еще покрытие стены керамической плиткой, то профиль не помешает, и его можно оставить не вытаскивая.

Заключительный этап

После выполнения всех работ получилась довольно ровная поверхность, но в таком виде ее можно оставить лишь в случае облицовки стен, а если такой процесс не входит в планы, то после штукатурных работ следует провести еще и грунтование. Если поверхность предназначена под другие облицовочные материалы, кроме плитки, то поверхность должно пройти и шлифовку. Шлифовку проводят шпаклевкой различного назначения. Для первоначального процесса применяют стартовый вид шпаклевки, рекомендуемая толщина слоя обычно указана на упаковке. Завершающим этапом является финишная шпаклевка. После ее нанесения, для получения результата с идеально гладкого состояния, используют специальную сетку для затирания. После всех действий, можно приступать к оформлению стен в помещении, либо окрашивая поверхность, либо наклеивая на нее обои.




Дата публикации: 30/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru