Статьи, Пресс-релизы

14.04.2017

Септик Топас: современная канализационная система для дачи

В любом населенном пункте, где отсутствует централизованная канализационная система, владельцу дома надо самостоятельно заниматься вопросом, что делать с нечистотами и загрязненной водой, идущей с кухни и бани. Раньше для этого просто делали сливную яму. Но сегодня для этой цели используются специальные септики, которые способны очищать нечистоты. Самостоятельно установить такой агрегат не все смогут. Но необходимо учитывать, что на септик топас под ключ цена может существенно отличаться. Ведь размеры и другие показатели у каждой модели разные.

Септик Топас представляет собой автономную систему, которая производит глубокую микробиологическую очистку всех нечистот, идущих с дома. Это оборудование имеет свои достоинства.

1. Уровень очистки бытовых стоков достигает 95-98%. А это полностью отвечает экологическим нормам безопасности.

2. Достигается высокий уровень комфорта. Эта станция очистки стоков работает практически бесшумно. А благодаря ее отличной герметичности запах нечистот не будет слышен на участке.

3. Для обслуживания оборудования не потребуется вызывать такую спецтехнику как ассенизаторская машина.

4. Конструкция септика очень компактная. В зависимости от модели, он может занимать площадь от 1,6 до 2 м2. А это означает, что его удастся установить даже на небольшом участке.

Режим работы станции может быть разным. Она способна работать даже круглосуточно.

Проблемы с обустройством канализации на участке могут быть из-за того, что почва не подходит для нее. Вот и приходится думать, как решить этот вопрос. Например, к поверхности земли очень близко находятся грунтовые воды. А бывает так, что сточные воды не впитываются из-за глинистой почвы. Для этого септика не играет роли, какая почва на участке: чернозем, песок или глина. Даже если дом стоит на нестандартном рельефе, это также не играет никакой роли.

Если использовать для канализации бак из металла, в земле он прослужит не очень долго. А из нержавейки он обойдется дорого. Строить канализационную яму из бетонных колец - это вчерашний день. Что касается септика Топас, его корпус изготавливается из такого материала как инертный полипропилен, который совершенно не боится никакой коррозии. Этому материалу также не страшны и перепады температур.




Дата публикации: 14/04/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru