Статьи, Пресс-релизы

30.03.2017

Цели и задачи "Российского Союза Спасателей"

Нестандартных ситуаций в жизни жителей Твери случается очень много. Решить проблему самостоятельно не всегда получается, поэтому часто требуется помощь специалистов. Особенно когда речь идет про такие неприятные ситуации как аварии или пожары. С этой целью в Твери было зарегистрировано отделение "Российского Союза Спасателей". Про цели и задачи этой организации можно прочитать на сайте http://rsspas.ru/, где дается обширная информация.

Самых основных направлений у этой компании три:

- пожарная сигнализация;

- аварийно-спасательные работы;

- видеонаблюдение.

Речь идет про выбор всего необходимого оборудования, его монтаж и дальнейшее обслуживание. Чтобы не допустить нестандартных ситуаций, надо правильно подобрать систему пожарной сигнализации. Это зависит от того, на каком объекте она будет устанавливаться. И речь может идти не только про промышленное предприятие, склад или общественное здание. Ведь пожары часто случаются в квартирах и частных домах. Так что и здесь надо устанавливать оборудование, которое должно дать знать на пункт наблюдения про возникновение возгорания.

Понадобится и периодическая проверка вентиляционных каналов и дымоходов. Ведь люди в первую очередь страдают не от огня, а от дыма и угарных газов. И если дым еще можно заметить, угарный газ невидим для человеческого глаза. О его появлении могут известить только специальные сигнализаторы. Опасным может быть не только угарный газ, но и тот, которым человек пользуется для отопления и приготовления пищи. Современные сигнализаторы настроены таким образом, чтобы реагировать и подавать сигнал при появлении как задымленности в помещении, так и любого вида газа. Благодаря этому можно спасти человеческие жизни, а не только имущество.

Это оборудование может подключаться к пожарной сигнализации. Но оно может работать и самостоятельно. Сигнал подается как звуковой, так и световой. Но эта система может подключаться и к пульту спасательной службы. Чтобы оборудование работало исправно, все дымоходы и вентиляционные каналы должны быть прочищены и находиться в исправном состоянии. Здесь, как и в канализационной системе, также бывают засоры, от которых необходимо избавляться как можно быстрее.

Немаловажное значение имеет и видеонаблюдение, благодаря которому объект будет находиться под надежной защитой от проникновения нежелательных личностей. Если при входе в дом, офис или магазин установлена видеокамера наблюдения, это отпугнет злоумышленников. Но она должна устанавливаться в таком месте, чтобы ее никто не мог повредить. Видеокамера может быть как проводной, так и беспроводной.

Очень хорошо, если будет возможность делать запись происходящих событий, которые происходят перед входом в здание или на охраняемой территории. Это даст возможность прослеживать, кто попадает в объектив, подходили ли к двери посторонние люди. Обратившись в центр "Российского Союза Спасателей", можно подключить пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, а также проверить свой дымоход и систему ветканалов. И это касается как простых жителей Твери, так и любых бизнесменов.




Дата публикации: 30/03/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru