Статьи, Пресс-релизы

14.05.2018

Медицинская справка по форме 026/У: в каких случаях понадобится?

С медицинскими справками каждому человеку приходится сталкиваться на протяжении всей жизни. И это касается даже детского возраста. Можно даже сказать, что в это время справки от педиатра и от других врачей нужны больше всего. Ведь без некоторых подобных медицинских документов не удастся ни в детский сад отдать ребенка, ни в школу поступить. Какая справка нужна для этих целей и что она собой представляет? Об этом нужно знать всем родителям, которые имеют одного или несколько детей.

Что такое справка по форме 026-У?

После рождения ребенка его обязательно осматривает врач. Потом на протяжении нескольких лет его необходимо показывать педиатру. Очень важно убедиться, что с его организмом все в порядке, он развивается правильно и не наблюдается никаких негативных отклонений. Про все эти осмотры должна оставляться запись в специальном документе. Это и есть медицинская карта 026 у 2000, которая состоит из 11 разделов. Каждый из них посвящен определенной теме. И одна из них - это сделанные прививки от разных заболеваний: оспы, кори, туберкулеза и т.д. И зачем понадобится такая справка, где она нужна?

До того момента пока ребенок воспитывается дома, не будет никаких проблем. Но уже в тот момент, когда родители решат своего сына или дочку отправить в детский сад, понадобится справка по форме 026-У. Руководитель этого дошкольного заведения должен убедиться, что новый ребенок не станет причиной заболевания других детей. У него обязательно должны быть все прививки, сведения про которые даются в этой медицинской карте. То же самое касается и момента, когда ребенок идет в первый класс. Эта медицинская справка нужна до самого окончания школы. Как ее получить?

Получение справки 026-У: что нужно учитывать?

Медицинская справка 026-У заполняется на протяжении больше десяти лет, с момента рождения ребенка и до окончания школы. Можно даже сказать, что это его амбулаторная карта. Но бывает так, что она потерялась или родители с ребенком не обращались в медицинское учреждение на протяжении нескольких лет, так что в этой карте отсутствуют необходимые записи. А ведь случаются и такие ситуации, что родители отказываются ребенку делать прививки. В итоге, когда ребенок идет в школу, могут возникнуть проблемы. Тогда придется посвятить определенное время для того, чтобы заполнить эту медицинскую карту ребенка.

Сделать это будет очень сложно, особенно если пропущены были записи относительно прививок. За один день эту справку никто не выдаст, потому что придется ходить с ребенком по кабинетам разных врачей: окулиста, хирурга, дерматолога и т.д. И перед каждым кабинетом обязательно столкнешься с очередями. Кому понравится такая нервотрепка? Но есть и другой способ получения справки 026-У, и его можно назвать наиболее приемлемым. Эту справку можно заказать по Интернету, указав все необходимые данные ребенка.

Вся подробная информация дается на сайте http://karta-026.ru




Дата публикации: 14/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru