Статьи, Пресс-релизы

10.10.2017

Классификация предоставляемых услуг

Все люди нуждаются в определенных видах услуг. Они могут быть совершенно бесплатными. А бывает и так, что человек думает: сегодня я помогу другому, а завтра он окажет какую-то помощь. В этом нет ничего плохого, на этом построена жизнь. Когда речь идет про платные услуги, их чаще всего оказывает какое-то юридическое лицо. Про них можно узнать на сайте https://zumber.ru, который посвящен данной теме. Но и частное лицо может предоставлять услуги. Например, по ремонту автомобилей, бытовой технике или если речь идет о медсестре, которая делает уколы своим односельчанам в свободное от работы время.

Поэтому можно сказать, что услуга является определенным действием, которое совершается за денежное вознаграждение. Оно чаще всего бывает фиксированным. Но может быть и так, что речь идет про договорную сумму. Если речь идет про монтаж электропроводки в доме или ремонт автомобиля, заказчик и исполнитель договариваются, сколько это будет стоить. Можно констатировать так: услуга является нематериальным видом товара. Но она все же может продаваться. Как же все это можно классифицировать? Ведь в понятие предоставления услуг может входить много чего.

Все услуги, какими бы они не были, делятся на два типа:

Если вы заказываете в мастерской или частному лицу сделать шкаф-купе для своего дома, это можно отнести в категорию предоставлению услуг? Естественно, но в результате заказчик получает материальный товар. Это же касается строительства разных объектов, ремонта бытовой техники, химчистки ковровых покрытий, перевозки грузов. Здесь речь идет только про какие-то материальные товары. А что же собой представляют социально-культурные услуги?

Что касается социально-культурных услуг, здесь речь идет совсем о другом. Они направлены на то, чтобы удовлетворять как духовные, так и интеллектуальные потребности человека. Если вам надо выучить английский язык и самостоятельно это сделать трудно, вы ищете компанию, которая предоставляет услуги по изучению иностранных языков. То же самое можно сказать и про салоны красоты, где делают стрижку или массаж. В итоге клиент что-то получает, но речь идет не про материальную вещь. Но услуги могут быть и взаимными. И речь идет не только про секс ради получения удовлетворения. К примеру, визажисты делают макияж друг другу.




Дата публикации: 10/10/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru