Статьи, Пресс-релизы

09.10.2017

Какими должны быть ступени для крыльца?

Необходимо знать, что любой частный дом начинается с крыльца, поэтому оно должно быть не только красивым, но и надежным. Смотря на парадный вход, сразу можно догадаться, что ожидает внутри. И самое основное в нем - это ступени для крыльца, которые раньше изготовлялись из дерева. Сегодня же предпочтение отдается бетону, который является долговечным материалом. Он не боится ни больших перепадов температуры, но дождя.

В некоторых случаях просто ступени бетонируются. Но их вид будет не очень привлекательным. Так что надо использовать облицовочный материал. Обычно применяется плитка, которая выпускается из разных материалов. Если вы хотите, чтобы в зимнее время ступени не покрывались ледяной коркой, то можно купить резиновую плитку. Она изготавливается из старых переработанных покрышек с добавлением связывающих материалов. Плитка имеет шероховатую поверхность и обладает антискользящими свойствами. Но надо учитывать, что такую плитку не очень просто крепить к ступеням.

Можно использовать керамогранит, плитку из натурального камня или клинкерный вариант. Но все эти виды отделочных материалов стоят дорого. Хотя для ступеней его надо не так уж и много, но все равно бережливому хозяину не хочется выкидывать лишние деньги. Есть ли какая альтернатива этим материалам? Оказывается, есть еще один вариант - это бетонная плитка.

Стоит такой обделочный материал для ступенек крыльца недорого, по крайней мере дешевле камня и керамогранита. На бетонные ступени монтировать ее очень просто, достаточно будет только цементного раствора. Чтобы такая плитка выглядела более привлекательно, в нее добавляются соответствующие красители. Благодаря этому удастся выбрать плитку разного цвета. Это позволит ее правильно подобрать для своего крыльца.




Дата публикации: 09/10/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru