Статьи, Пресс-релизы

09.09.2017

Загадочный город Теотиуакан.

И по сей день многие вопросы относительно древнего города Теотиуакана остаются загадкой для исследователей. Остались крупицы знания, на основании которых мы можем делать только предположения, а не какие-то конкретные выводы.

Так, загадочный город Теотиуакан часто сравнивают с египетскими пирамидами в Гизе. Например, при его строительстве использовалась аналогичная мера исчисления длины. В результате, комплекс имеет идеальные формы относительно геометрии, что говорит об огромном багаже математических и астрономических знаний у её строителей.

Как утверждает официальная история, Теотиуакан – это заброшенный город древнего мира. Возраст построек составляет около 2 тыс. лет. Считалось, что население города когда-то составляло около 20 тысяч человек. Расположен на территории Мексики, недалеко от Мехико. Само название в переводе с ацтекского означает – «место, где рождаются Боги», или «место, где боги касаются Земли», «Город Богов».

Ученые не нашли никаких достоверных источников, кто же правил этим народом и какая культура, какие знания были у них. Также остается загадкой и тот факт, что индейцы знали всевозможные астрономические и математические сведения, когда строили пирамиду Солнца. Например, используя число Пи – 3,14. Ученые не понимают, каким образом строителям удалось добиться такой четкости граней, ведь на многих из них видны следы распила машиной. Также до сих пор не понятно, почему в определенный период времени жители города просто покинули его. И уже позже ацтеки нашли это место и поселились в нем.

Теотиуакан строили по очень точному плану, где даже улицы располагаются в строгом порядке и пересекаются с центральным проспектом города под прямыми углами. Центральная улица – Дорога Мертвых. Именно вокруг неё велось строительство. Длина Дороги составляет 3 км, а ширина около 40 м. Интересно, что в городе множество строений имеет забетонированные поверхности – пол в домах, улицы, площади. Также он снабжался водой посредствам специальных дренажных каналов. Имеются сведения, что поселением управляли строгие правители, которые организовали четкий уклад жизни для людей. Также, отметим, что жители были очень верующими людьми, об этом говорят обнаруженные при раскопках многочисленные алтари в домах.

пирамида Теотиуакана

Верховное Божество для этого духовно-развитого народа было Кетцалькоатль. В переводе это слово означает буквально – Пернатый Змей. Его изображали с телом змеи, покрытого перьями птицы. Так, кецаль – это небольшая птичка, имеющая зеленое, яркое оперение. Она не может жить в неволе. Действительно, прекрасный символ истинной свободы и независимости.

Символика и мифология от аналитиков "Точка зрения".




Дата публикации: 09/09/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru