Статьи, Пресс-релизы

08.09.2017

Утилизация отходов: правила и проблемы

Хотя в Солнечногорске проживает не очень много людей, чуть больше 50 тысяч человек, бытовых отходов здесь накапливается много. Их надо вовремя вывозить и утилизировать. Как это сделать - про это можно узнать подробнее тут msk-musor.ru, на сайте службы, которая уже не первый год предоставляет услуги по вывозу из города различного мусора. Надо учитывать, что так как город развивается, то не только бытового, но и промышленного мусора здесь становится с каждым годом больше.

Утилизация отходов происходит в несколько этапов.

  1. Сбор и вывоз. Для этого используется специальная техника. Все зависит от типа отходов. Если они бытовые, для этого используется прессующий мусоровоз. Он выгодный тем, что за один раз удастся забрать большое количество мусора. Но могут устанавливаться и контейнеры, куда он сбрасывается.
  2. Сортировка отходов. Чтобы было удобнее их утилизировать, должны использоваться разные мусорные баки. Например, в один попадает пластик и любой полимер, а в другой - бумага и картон. Третий необходимо использовать для пищевых отходов. На каждом баке должно быть указано, что именно туда можно бросать.
  3. Хранение мусора. Для этого используется один или несколько полигонов за городом. Все зависит от того, насколько большим является населенный пункт. На полигонах просто накапливаются отходы, а потом отсюда они идут на утилизацию.
  4. Транспортировка. Чтобы вывезти с полигона мусор, надо иметь два вида транспорта. Первый вид - это специальный погрузчик, а второй вид представляет собой грузовые машины.

И самый последний этап - это уже процесс утилизации отходов. Что же он собой представляет?

В развитых странах утилизация мусора происходит не так, как в России. Там большая часть идет на повторную переработку. Например, это касается стекла, пластика, бумаги, металла. Да и строительные отходы полностью перерабатываются. У нас же повторно используется только такой мусор как куски кирпича, бетона, штукатурки, плитки. Из всего этого получается строительное вторсырье. А все другие отходы, как бытовые, также коммунальные и промышленные, чаще всего сжигаются, производится их захоронение или они брикетируются. А процесс переработки только начинает налаживаться.




Дата публикации: 08/09/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru