Статьи, Пресс-релизы

08.09.2017

Украдено 225 $ млн. в Эфириуме

В 2017 году фишеры смогли увести средства пользователей с помощью таргетинговых спам-кампаний, сообщает издание о криптовалютах BitJournal.Media. Как сообщается, в 2017 году кибер-преступники смогли перехватить депозиты пользователей суммарно на 225 млн долларов за счет фишинговых атак. Выяснилось, что обманутые пользователи отправляли деньги на интернет-адреса, которые маскировались под официальные адреса виртуальных токенов на блокчейне Ethereum.

Краткая справка: Фишинг — это сетевое мошенничество. С помощью спама, вредоносных веб-сайтов, почтовых и мгновенных сообщений злоумышленники выманивают у пользователей конфиденциальную информацию, например номера банковских счетов или кредитных карт, а затем уже, используя полученную информацию, выводят чужие средства.

Основываясь на данных нью-йоркского исследователя Chainalysis, более 30.000 инвесторов стали жертвами преступлений, потеряв в среднем 7.500 долларов каждый. Несмотря на это, в 2017 году различные ICO смогли собрать около 1,6 млрд долларов инвестиций.

По словам соучредителя Chainalysis Джонатана Левина, прибыль киберпреступников очень высока.

«Это огромная сумма денег, тем более полученная за такой короткий промежуток времени. Криптовалютные фишеры неплохо справляются, по сравнению со всеми другими преступниками».

Образ действия киберпреступников

По словам Левина, хакеры создали сайты или учетные записи в социальных сетях, которые имитируют настоящий проект ICO. Затем они попросили потенциальных инвесторов отправить деньги на адрес, используя свои поддельные счета. Другие методы привлечения жертв включают сообщения Twitter, Slack и другие таргетинговые спам-кампании.

Левин утверждал, что кибер-преступники также смогли украсть деньги, найдя и используя баги проекта. Он привел в качестве примера проект децентрализованной автономной организации (DAO), который был направлен на демократизацию финансирования проектов Ethereum. Кибер-преступники смогли использовать ошибку в системе, которая привела к краже стоимостью в размере 55 миллионов долларов Эфириума в то время.

Из-за огромных потерь, понесенных инвесторами, Левин рекомендовал создать инфраструктуру, которая позволит людям иметь безопасное пространство.

«Общие цифры означают, что есть инфраструктура, которую мы должны построить, чтобы не допустить использование неаккуратности людей в корыстных целях».




Дата публикации: 08/09/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru