Статьи, Пресс-релизы

07.09.2017

Как сделать звукоизоляцию стен?

Создание уюта и комфорта в собственном доме – весьма актуальная проблема среди жителей многоэтажных домов. Как правило, первые позиции занимают вопросы сохранения тепла, проведения электричества и газа, канализационные системы. О понятии звуковой изоляции хозяева начинают задумываться гораздо позже. Такой подход совершенно неверный, ведь если шумоизоляцию купить заранее – можно гарантировать себе надежную защиту от посторонних звуков.

Виды материалов для звукоизоляции

Стекловата. Данный материал, изготовленный из стекловолокна, достаточно упругий и прочный, обладает виброустойчивостью. Стекловата подходит для изготовления акустических перегородок.

Минеральная вата. Это волокнистое вещество получают из металлургических смесей и шлаков. К положительным качествам материала можно отнести безопасность и негорючесть, не подверженность коррозии металлов.

Готовые системы звукоизоляции. В современном мире популярностью пользуются так называемые ЗИПС системы. Их несомненное преимущество – отсутствие каркаса из металла. К стене система крепится специальными узлами.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к звукоизоляции стен в квартире, необходимо подготовить поверхности. Со стен нужно полностью убрать предыдущее покрытие, будь то обои, краска или кафельная плитка. Дальше стены хорошо штукатурят и выравнивают при помощи наждачной бумаги. Важным моментом является качественное заделывание всех щелей и трещин. Монтажом каркаса можно заниматься только когда смесь полностью высохнет.

Монтаж и заполнение каркаса

Существует два распространенных способа монтировать каркас при звукоизоляции стен в квартире: монтаж каркаса на саму стену или на виброизоляцию. Если у здания добротные толстые стены, то первый вариант будет вполне приемлемым. При высоком уровне шума и тонких стенах лучше воспользоваться виброизоляцией.

Укладка материала в каркас должна происходить по максимуму плотно. В обязательном порядке заполняются стыки, в конструкции не должно оставаться щелей. Именно от этого будет зависеть успех подавления шума. После проверки качественности укладки материала, можно приступать к завершающему этапу – работе с гипсокартоном.

Для наиболее качественной щумоизоляции купить виброизолятор или теплоизолятор все-таки не помешает. Именно ими стоит заделать все пробелы между двумя несущими стенами. В завершении все заполняется шпаклевочным материалом, выравниваются стены. В этот момент можно приступать к косметическому ремонту поверхностей.




Дата публикации: 07/09/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru