Социальное служение

14.01.2014

Добровольцы навестили пациентов интерната в пос.Тихий

Община «Милосердие», воспитанники социального центра «Объятия Отча» и Епархиальной воскресной школы привезли в учреждение подарки и теплые вещи.

Воспитанники социально-просветительского центра «Объятия Отча» при Свято-Игоревском храме Владивостока и Епархиальная воскресная школа «Серафимов ручеек» побывали в январе 2014 года в психоневрологическом диспансере (интернате), который расположен в приморском поселке Тихий.

Участниками миссионерской поездки стали 20 добровольцев и настоятель храма протоиерей Даниил Нефедьев. В подготовке поездки оказали помощь и другие волонтеры, в том числе – представители епархиальной общины «Милосердия». Эта община передала пациентам диспансера конфеты, игрушки, вещи.

Для пациентов диспансера была подготовлена концертная программа с участием профессиональных музыкантов, учащихся Епархиальной воскресной школы, музыкантов-любителей социально-просветительского центра «Объятия Отча».

- Кроме того, волонтеры центра собрали подарки для пациентов психоневрологического диспансера, при этом учитывались их пожелания из предыдущих поездок, от духовных нужд – это кресты, иконы, книги, до простых бытовых мелочей – это игрушки, сумочки и другие вещи, - рассказала завуч Епархиальной воскресной школы Марина Ивановна Нефедьева.

В этот раз пациенты интерната получили не только традиционные подарки, такие как сладости и пасхальные декоративные сувениры, Рождественские вертепы, но и поделки, выполненные волонтерами центра.

- После праздничного концерта и раздачи подарков, о.Даниил и все взрослые участники поездки долго беседовали с пациентами интерната, - говорит Марина Ивановна. - Пациенты делились с нами своими радостями, трудностями. К протоиерею Даниилу вопросы были духовного содержания и требовались глубокие и серьезные ответы на них, что радовало и удивляло. Те, кому требовалось сострадание и утешение в их нелегком положении, было уделено особое внимание.

Также в учреждение были переданы подарки для пациентов тяжелого корпуса, теплая и другая одежда. 



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела