Работа с молодежью

28.07.2017

Детский лагерь "Салют"

Посреди красивых лесов и сопок расположен лагерь «Салют» — знакомое и любимое место для тысяч горожан. 4 июля в нём открылась новая смена, где будут отдыхать 70 детей из Арсеньева, Находки, Уссурийска, Владивостока, Лесозаводска и других населённых пунктов.

По традиции, заведённой руководителем лагеря – казачьим атаманом, К. Е. Ханановым – началась она, как и любое другое дело, с молитвы. Ребята получили благословение правящего архиерея, епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия.

Он обратился к ребятам с приветственным словом: «Для нас большая радость и честь, что наши благодатные места посещают дети со всего края. Дышат свежим воздухом, бегают, радуются и веселятся. «Салют» находится на территории Арсеньевской епархии, а Православие – это суть нашей Родины. Вся русская история проникнута верой и благочестием. Когда есть команда, есть послушание старшим – это хорошо всегда, в любом деле: и на стройке, и на заводе, и в армии, и даже на отдыхе. Просто развязно и разболтанно отдыхать – это никому не интересно.

Вы, подрастающее поколение – это наша надежда, наше светлое будущее. И прежде всего, хотелось бы, чтобы вы были добрыми. Любили своих родителей, любили нашу Родину и ценили в первую очередь её. У нас зачастую люди преклоняются или перед Западом, или перед Востоком. Их тоже, конечно, стоит уважать, но любить нужно именно Родину. Нужно быть послушными своим родителям, руководителям, учителям, чтить их и уважать – это заповедь Божия.

Надо стремиться прожить жизнь набело, а не считать, что это какой- то черновик, который затем возможно переписать заново. Необходимо стремиться прожить жизнь осмысленно и не откладывать добрые дела на завтра. Поэтому не живите только для себя, не будьте эгоистами – это пустые люди, будущие предатели. Жить надо ради нашего Небесного Отечества, ради нашей земной Родины, ради своей семьи, лагеря, школы, завода, города. Необходимо быть патриотом. Ты живёшь ради ближнего, и ближний живёт ради тебя – это и есть взаимопомощь.

Жертвовать чем-то – тяжело, но это приносит великую радость. А когда всё в жизни делается только для себя, то на сердце копится тяжесть. Поэтому хотелось бы, чтобы вы были дружными, чтобы уважали друг друга, помогали друг другу. Подать руку помощи, построить команду – это же замечательно! То, что здесь ребята работают в командах – очень хорошо. Желаю вам море радости, чести, мужества, доброты и благодати Божией. Божье вам благословление на всех путях вашей жизни и в этом лагере».

В знак открытия над лагерем был поднят российский флаг. Завершилось открытие праздничным концертом.

Василина Обухова (сайт Арсеньевской епархии)


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела