Работа с молодежью

17.02.2016

Слет «Сретенская лыжня-2016» объединил молодежь Приморской митрополии

Арсеньев - Владивосток. На арсеньевской базе отдыха «Салют» состоялся спортивно-патриотический слёт «Сретенская лыжня-2016», посвященный Дню православной молодёжи. Мероприятие проводилось с 12 по 15 февраля 2016 года.

Во второй раз слет собрал еще больше участников и расширил географию: Владивосток, Уссурийск, Арсеньев, Дальнегорск, Кавалерово, Ольга, Чугуевка, Самарка  и др. Организатором выступила Арсеньевская епархия Приморской митрополии по благословению епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия.

Благочинный Дальнегорского округа Арсеньевской епархии иерей Иоанн Крылов:

- После праздничного богослужения состоялась встреча молодежи с владыкой Гурием. Молодёжь, разделившись на группы, представила проекты по темам: патриотизм, социальные проблемы, экология. Также прошли «Весёлые старты», где команды проявили сплоченность и слаженность. В этот же день состоялись чемпионат по шахматам, катание на лыжах, сноуборде, тюбингах. Вечером председатель молодёжного совета Дальнереченского городского округа Давид Асриян провел увлекательную беседу о том, как создать свою молодёжную организацию и научиться основам ораторского искусства.

Мозговой штурм сменялся пением по гитару, игровой программой и презентацией скаутского лагеря, которое провел заместитель руководителя Молодёжного отдела Владивостокской епархии Александр Ильич Жигжитов.

Старничка "Сретенской лыжни" "ВКонтакте"

Фотографии предоставлены прес-службой Арсеньевской епархии.

Комментарии участников:

Екатерина Придворова (сайт Арсеньевской епархии): «Слёт – это общение с единомышленниками из разных уголков Приморского края. Это возможность переключиться от своих повседневных дел и подумать о вечном. В частности, руководители слёта следили за тем, чтобы ребята поменьше пользовались своими мобильными телефонами и больше времени проводили в реальном мире, общаясь друг с другом. А в конце слёта ребята получили возможность спросить владыку Гурия обо всём на свете: о жизни, текущей ситуации в мире, возможной мировой войне и даже о том, почему детей пропускают вперёд в храме во время службы. Все ребята просили, чтобы на следующий год епископ не просто приезжал к ним, а жил с ними все 4 дня: «Владыка, приезжайте на вечерний костёр!»

Дарья Шевцова: «Это были одни из самых замечательных выходных. И подумать не могла, что будет так здорово и в плане соревнований, покорения Арсеньевской сопки, и в духовном плане. Создание проекта, беседы, тренинги - я одновременно и отдохнула от городской суеты, и подзарядилась светлыми позитивными эмоциями, появилось вдохновение и воодушевление на реализацию социальных идей и проектов. Благодарна друзьям, которые пригласили меня на этот слёт. Это был бесценный опыт. Спасибо всем организаторам «Сретенской лыжни» – они замечательные люди. Энергия и свет, которые они излучали, оставили очень яркий след в моей душе. Так что теперь я с нетерпением жду следующего года. С удовольствием приму участие в слёте 2017 года».

Дмитрий Грачёв: «Хотелось поблагодарить всех, кто участвовал в организации слёта. В особенности, владыку Гурия. Огромное спасибо организаторам мероприятий – это Давид и Александр Ильич – за весёлое настроение и интересные вечера. Так же отцу Иоанну и отцу Евгению».

Светлана Васильева: «Из этой поездки я вынесла, что важно ценить тех, кто рядом, и быть благодарной Богу за это чудесное место, за слёт, за встречи и за любовь! Спасибо всем!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела