Работа с молодежью

18.01.2016

Более 200 детей участвовали в праздничной постановке при участии молодежного отдела епархии

Владивосток. На первую  театрализованную ёлку собрались более пятисот гостей, среди которых были дети из многодетных семей и детских домов края. Поздравил гостей и участников митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Праздник состоял из двух блоков: игровой программы и театрализованного представления. В холле детям и взрослым помогали освоиться на многочсленных мастер-классах и игровых площадках сказочные персонажи – снеговик, ёлочка, Василиса Премудрая, Петрушка, Снежная королева и принцесса, коробейники.

Особое внимание гостей привлекла выставка вертепов, где были выставлены экспозиции с Артема, Вольно-Надеждинска, Уссурийска, Лучегорска. 
В театрализованном представлении было задействовано более двухсот детей. Коллективы "Вихрь" (руководитель Тамара Григорьевна Грибанова) и "Алые паруса"(руководитель Петухова Елена Александровна). Произвели большое впечатление на зрителя, никто не остался равнодушным, каждый унес частичку добра в своем сердце и коробочку шоколада, который раздавали после спектакля всем детям. Ребята из Молодёжного отдела епархии Анна Гребенщикова и Галя Пирогова привезли 20 детей из детского дома № 4. Миша Заикин и Ирина Назим привезли 8 детей из "Паруса Надежды". Так же посетили мероприятие 50 детей из коррекционного центра. Всего праздник посетили дети из 6 детских домов.

Комментарий руководителя отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии иерея Димитрия Винокурова:

— От возникновения идеи до её сегодняшней реализации прошло около полугода. Все традиции празднования Рождества насчитывают более двух тысяч лет – раньше Новый год не отмечали, это традиция советского времени. И всегда было принято в рождественские дни ходить друг к другу в гости, дарить подарки, навещать больных. И сейчас мы возрождаем эти традиции. На сцене выступает более 200 детей. У нас в гостях в зрительном зале сегодня тоже большое количество ребят, и это очень показательно – ведь главное чудо Рождества, это то, что Господь сам стал ребенком, человеком.

Комментарий зрительницы Марии:

— Ни разу не пожалели, что пошли! Хотя нашим деткам 4 месяца и 2,4 года. Младшая очень хорошо поспала, а вот старшая смотрела не отрываясь, как и мы с мужем! Столько тепла и радости, детки-актеры молодцы! Все было очень искренне и трогательно. Вот только местами слишком громко)

Комментарий зрительницы Ольги:

— Я впечатлительна, но не многословна. Сам концерт я смотрела с замиранием сердца, потому что все было сделано с добром.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела