К 25-летию Владивостокской епархии

16.10.2018

Литию по погибшим сотрудникам МВД отслужил митрополит Вениамин

Владивосток. 15 октября 2018 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин принял участие в Акции «Долг памяти». В этот день в столице Приморья в 20-й раз прошёл День Памяти воинов правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, который включил ряд мероприятий: траурный митинг, литию по погибшим, ритуал отдания почестей и возложения венков, а также церемонию приведения к Присяге молодых сотрудников полиции.

Церемония традиционно прошла у храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского, у стен которого находится мемориал памяти сотрудников МВД.

В акции приняли участие врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Александр Ролик, Глава УМВД Приморья генерал-майор полиции Николай Афанасьев, руководство и личный состав краевого Управления МВД России, Федеральной службы войск национальной гвардии, руководители администрации Приморского края и города Владивостока, представители депутатского корпуса, священнослужители, кадеты и  воспитанники клуба «Юный патриот Родины».

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил заупокойную литию по погибшим воинам. Владыке сослужили настоятель храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского протоиерей Даниил Нефедьев; руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов и протодиакон Николай Наплавков.

По окончании литии владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором отметил, что нет доли почетнее, чем отдать свою жизнь за Отечество.

Фото пресс-службы УМВД Приморского края и Примамедиа



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела