К 25-летию Владивостокской епархии

18.06.2018

Предстоятель Русской Церкви заложил Екатерининский храм на территории крупнейшего производства аммиака в России

16 июня 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Азотный комплекс АО «Апатит» группы предприятий «ФосАгро» в Череповце, где совершил освящение закладного камня в основание храма-часовни в честь святой великомученицы Екатерины на территории производственной площадки «Аммиак №3».

«Сегодня никто не принуждает нас отказываться от веры в Бога, но часто мы отказываемся сами, когда перед нами возникают ложные цели, ложные ценности. Устремляясь к этим ложным ценностям и ложным целям, мы нередко забываем Бога, отказываемся от Него. Часто жизнь заставляет нас снова вспомнить о том, что есть высшая Сила, которая управляет всем мирозданием. Когда мы заболеваем, когда чувствуем ограниченность своих возможностей, мы нередко из глубины своей скорби взываем к Богу. Но чтобы не было этих тяжелых обстоятельств, когда человек обращается к Богу поневоле, мы должны учиться жить с Ним в течение всей жизни. Мы должны научиться благодарить Бога за каждый день: за наше здоровье, за наших родных и близких, за голубое небо над нами, за работу, которая у нас есть, за друзей, которых нам Бог посылает, за мир, за процветающую страну нашу», — сказал Его Святейшество.

Предстоятель Русской Церкви пожелал, чтобы «подлинная религиозность стала частью нашей народной жизни». В таком случае, по мнению первосвятителя, многое изменится к лучшему.

«Думаю, неслучайно руководство фирмы полагает одним из оснований своей деятельности духовную составляющую: строятся храмы, часовни, народ призывается к тому, чтобы Бога не забывать, и, конечно, это во многом определяет тот успех фирмы "ФосАгро", который сегодня известен во всем мире», — заключил патриарх.

Часовня, рассчитанная на 50 человек, будет построена в старорусском стиле по образу деревянных храмов Кижского архипелага. Ее увенчают пять куполов. Стоит отметить, что это уже третий храм на предприятиях группы «ФосАгро» в Череповце.

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru