В Московском Патриархате

Отец Федор Конюхов хочет установить крест на дне Марианской впадины

Дата публикации 20.03.2018   Количество просмотров 1157
Отец Федор Конюхов хочет установить крест на дне Марианской впадины

Известный священник-путешественник Федор Конюхов намерен достичь дна самой глубокой точки мирового океана – Марианской впадины в Тихом океане – и установить там православный крест.

Установить крест отец Федор намерен в ходе российской экспедиции, которая планирует собрать первые в истории пробы грунта со дна Марианской впадины, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

«Я был в Гонолулу, и ученые из Института мирового океана говорят: там две тектонических плиты сходятся, надо с одной плиты взять камни и грунт и с другой взять. Это для науки будет больше, чем даже грунт с Луны. Мы поставили цель погрузиться и достать эти камни», — рассказал священник-путешественник.

По словам отца Федора, в свое время взять пробы грунта планировал, погружавшийся на дно впадины в 2012 году, режиссер Джеймс Кэмерон, но ему это не удалось из-за отказа оборудования.

Помимо креста, участники экспедиции также планируют установить на дне впадины российский флаг.

Марианская впадина — океанический глубоководный желоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле. Самая глубокая точка Марианской впадины — «Бездна Челленджера». По замерам 2011 года, ее глубина составляет 10 994 метров ниже уровня моря.

Федор Конюхов (род. 1951) — путешественник, писатель, художник, священник Русской Православной Церкви. Трижды побывал на Северном полюсе, а также на Южном полюсе, Эвересте, мысе Горн. Совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок (1990-1991 год), а также установил множество других российских и международных рекордов.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Митрополит Иларион: В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх
21.01.2019
«В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх», — заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир».
Владимир Легойда: Захваты храмов стали лейтмотивом президентской кампании на Украине
18.01.2019
Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал беспрецедентными захваты храмов в период предвыборной кампании на Украине.
Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию Украинской Православной Церкви
17.01.2019
Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что законопроект №4128 направлен исключительно на ликвидацию деятельности Украинской Православной Церкви путем рейдерского захвата ее имущества.
Радикалы-националисты совершили акты вандализма в отношении двух храмов Украинской Православной Церкви во Львове
16.01.2019
Ночью 13 января 2019 года акту вандализма подверглись два храма Украинской Православной Церкви во Львове.

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир прибыл на кафедру
06.01.2019
Митрополит Владимир благословил встречавших его клириков и мирян и обратился к собравшимся и представителям СМИ с приветственным словом.

Наверх