В Московском Патриархате

Валаамский монастырь включен в «Серебряное ожерелье России»

Дата публикации 13.02.2018   Количество просмотров 1861
Валаамский монастырь включен в «Серебряное ожерелье России»

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь включили в развивающийся туристский маршрут «Серебряное ожерелье России». Соответствующее свидетельство как одному из участников проекта было выдано обители министром культуры России Владимиром Мединским 9 февраля 2018 года, сообщает сайт Минкультуры.

Всего было выдано 12 подобных свидетельств. Кроме Валаамского монастыря их получили исторические поселения и города, а также музеи и музеи-заповедники: Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Калининград, Великий Устюг, поселение Старая Ладога, деревня Изборск, Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России «Малые Корелы».

Участники проекта теперь смогут размещать на зданиях специальные таблички, подчеркивающие, что населенный пункт или объект входит в «Серебряное ожерелье России».

По словам Владимира Мединского, в основе проекта «лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия, и вовлечение его в туристический оборот».

Глава ведомства отметил, что главная задача сделать «Серебряное ожерелье» таким же популярным как маршрут «Золотое кольцо России», существующий уже более 50 лет.

«Мы этот список не делаем закрытым и планируем его расширять, но будет ограничение: не более одного нового кандидата в год. Мы не хотим девальвировать ценность попадания в этот список», – добавил Владимир Мединский.

Общенациональный туристский проект на северо-западе страны «Серебряное ожерелье России» стартовал в 2012 году по указу главы государства.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Митрополит Иларион: В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх
21.01.2019
«В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх», — заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир».
Владимир Легойда: Захваты храмов стали лейтмотивом президентской кампании на Украине
18.01.2019
Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал беспрецедентными захваты храмов в период предвыборной кампании на Украине.
Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию Украинской Православной Церкви
17.01.2019
Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что законопроект №4128 направлен исключительно на ликвидацию деятельности Украинской Православной Церкви путем рейдерского захвата ее имущества.
Радикалы-националисты совершили акты вандализма в отношении двух храмов Украинской Православной Церкви во Львове
16.01.2019
Ночью 13 января 2019 года акту вандализма подверглись два храма Украинской Православной Церкви во Львове.

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир прибыл на кафедру
06.01.2019
Митрополит Владимир благословил встречавших его клириков и мирян и обратился к собравшимся и представителям СМИ с приветственным словом.

Наверх