В Московском Патриархате

В Москве на патриаршем богослужении молились о российских спортсменах ― участниках XXIII Зимних Олимпийских игр

Дата публикации 05.02.2018   Количество просмотров 2376
В Москве на патриаршем богослужении молились о российских спортсменах ― участниках XXIII Зимних Олимпийских игр

4 февраля 2018 года, в преддверии XXIII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхёнчхан (Республика Корея), за Божественной литургией в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы о спортсменах России и других стран, входящих в каноническую ответственность Русской Православной Церкви.

«Вы все знаете, что произошло, не только со спортсменами — со страной нашей: беспрецедентное по своей организованной силе давление на международные спортивные институты с целью практически выбросить Россию из олимпийского движения, скомпрометировать ее на многие годы, поставить под сомнение самые лучшие достижения наших спортсменов», — сказал патриарх участникам богослужения.

Предстоятель Русской Церкви также выразил уверенность, что Россия сумеет преодолеть эти трудности.

«Мы знаем, что правда всегда торжествует, даже если ложь глобально организована, и сегодня у нас есть уверенность, что после решения швейцарского суда оклеветанные спортсмены, выдающиеся представители нашего спорта смогут поехать на Олимпиаду в Южную Корею и защищать там честь нашей страны», — сказал патриарх Кирилл, выразив надежду на то, что этот эпизод «завершит всякие попытки влиять на спорт, преследуя конкретные политические цели».

«А целью являются не спортсмены — целью является Россия», — подчеркивает патриарх Кирилл.

Он призвал православных верующих, которые пришли на службу, помолиться об Отечестве и тех, кто будет защищать его — «к счастью не на поле брани, а там, на этих спортивных площадках, с тем чтобы окончательно похоронить всякие попытки дискредитировать и изолировать страну и народ наш только потому, что и у страны, и у народа есть намерение жить независимо от указаний сильных мира сего»



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Патриарх Иерусалимский Феофил принял паломников с Украины
23.01.2019
Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви отметил, что сугубо молится о мире на Украине, и передал Первосвятительское благословение верным чадам канонической Украинской Православной Церкви.
Митрополит Иларион: В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх
21.01.2019
«В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх», — заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир».
Владимир Легойда: Захваты храмов стали лейтмотивом президентской кампании на Украине
18.01.2019
Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал беспрецедентными захваты храмов в период предвыборной кампании на Украине.
Глава Юридического отдела: Законопроект №4128 направлен на ликвидацию Украинской Православной Церкви
17.01.2019
Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что законопроект №4128 направлен исключительно на ликвидацию деятельности Украинской Православной Церкви путем рейдерского захвата ее имущества.

Популярное

Митрополит Владимир назначен новым главой Приморской митрополии
30.12.2018
Москва. 28 декабря на заседании Священного Синода принято решение удовлетворить поданное прошение Преосвященного митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина об уходе на покой (журнал № 107). Преосвященным Владивостокским и Приморским, ...
Митрополиты Владимир и Вениамин совершили вместе литургию на Рождество
07.01.2019
В праздник Рождества Христова митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и митрополит Вениамин совершили в Покровском кафедральном соборе Божественную литургию (обновлена фотогалерея).
Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир прибыл на кафедру
06.01.2019
Митрополит Владимир благословил встречавших его клириков и мирян и обратился к собравшимся и представителям СМИ с приветственным словом.

Наверх