Новости митрополии

11.05.2018

Престольный праздник в часовне ИК-33

Спасский район. 6 мая 2018 года в часовне ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю прошло богослужение в честь Георгия Победоносца. В престольный праздник клирик храма Вознесения Господня Иоанн Караман отслужил Божественную литургию и прочитал акафист святому Георгию. По окончании Богослужения, как и положено в эти Пасхальные дни, отец Иоанн с прихожанами (осуждёнными) прошёл крестным ходом вокруг часовни.

Комментарий руководителя епархиального отдела по тюремному служению игумена Тихона (Иршенко):

– Более 15 лет в исправительном учреждении действует община верующих. В 2010 году в день памяти святого Георгия Победоносца, на территории ИК-33 была заложена часовня. Через год в этот же день, 6 мая, часовня была полностью построена и освящена. 

Кроме часовни, здесь оборудована большая молитвенная комната, в которой есть обширная библиотека духовной литературы, есть возможность посмотреть фильмы о православной вере. Здесь совместно читают утренние и вечерние молитвы, акафисты и каноны.

ИК-33 чаще всего посещает иерей Иоанн Караман и протоиерей Владимир Капитанюк потому, что они живут в Спасском. Я тоже посещаю это исправительное учреждение.  Был там совсем недавно, после Пасхи, поздравил заключённых и сотрудников со Светлым Христовым Воскресением, привёз подарки, собранные верующими Владивостока (книги, сладости).

Пасхальные мероприятия – а празднование Пасхи длится 40 дней – проведены во всех спецучреждениях, расположенных на территории епархии.

Как руководитель епархиального отдела я бываю во всех ИК, но больше всего в тех, что расположены во Владивостоке и пригороде.

С 2001 года за исправительными учреждениями для пастырских посещений закреплены конкретные православные приходы и священники, которые совмещают работу в колониях с приходской деятельностью. 

Кроме того у меня еженедельно приёмный день в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю. Ко мне постоянно обращаются сотрудники ГУФСИН и приёмный день никогда не проходит формально.

Фото ГУФСИН



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела