Новости митрополии

09.05.2018

Митрополит Вениамин принял участие в возложении цветов

Владивосток. 8 мая 2018 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин почтил память приморцев, павших во время Великой Отечественной войны. В церемонии возложения цветов участвовали также викарий Владивостокской епархии епископ Иннокентий и руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Виктор Жильцов.

У стелы «Владивосток – город воинской славы», Стены памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и у Вечного огня мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной возложили цветы. В акции приняли участие фронтовики и труженики тыла, временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, глава Владивостока Виталий Веркеенко, председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович, представители командования Тихоокеанским флотом и администрации Приморского края, городского совета ветеранов и депутатского корпуса, трудовых коллективов, общественных организаций, школьники и студенты.

Торжественная церемония началась после полуденного залпа с возложения цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы» на центральной площади.

Церемония продолжилась на Корабельной набережной, цветы возложили к Стене памяти героев-владивостокцев.

Завершились торжественные мероприятия в честь 73-й годовщины Великой Победы возложением гирлянды и цветов к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», минутой молчания и торжественным маршем роты почётного караула ТОФ, курсантов и оркестра.

Фото: Примамедиа и Анастасия Котлярова (пресс-служба администрации Владивостока)



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела