Новости митрополии

13.05.2017

Экологические акции на приходах Владивостока

Владивосток. 12 мая 2017 года 50 человек из общественной организации инвалидов высадили у Покровского кафедрального собора 50 кустов Спиреи Японской. Цветы высадили полукругом на косогоре у аллеи за алтарем. В акции также принимали участие добровольцы из церковных и общественных организаций Владивостока.

Затем тружеников пригласили в приходскую трапезную на чаепитие и небольшой концерт. Хоровой коллектив исполнил песни военных лет.

11-12 мая молодёжный отдел епархии и приходы города Владивостока присоединились к акции по озеленению города "Вернём кедр Приморью". Каждый мог получить саженцы кедра и озеленить свой двор, территорию вокруг храма. Приходы епархии высадили 3000 саженцев кедра. В некоторые городские приходы привезли кедровые саженцы и прихожане посадили деревца около храмов. Некоторые самостоятельно ездили в пункты выдачи саженцев.

В субботу, 13 мая, совместно с Фондом "Русь" ребята из молодёжки на мысе Поспелова  на острове Русский посадили 1000 маленьких кедров.

В храме Успения Божией Матери г. Владивостока, по благословению настоятеля прихода епископа Иннокентия, продолжается акция по сбору старых отработанных элементов питания – пальчиковых, мизинчиковых и других. В этом мероприятии были задействованы все: духовенство и прихожане.

Уже можно подвести первые итоги акции "Сохраним природу в чистоте". За четыре месяца этого года в специальный ящик для батареек, который был установлен в прихожей Иконной лавочки, было собрано более 20 кг. Батарейки затем сданы на утилизацию.

Напомним, что на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение о проведении экологических проектов, призванных воспитывать бережное отношение к природе, уважение к труду и родной земле. Тогда же Церковь определила мероприятия об участии в природоохранной деятельности. В храмах Владивостокской епархии ежегодно первое воскресенье сентября посвящается особым делам в защиту Божьего творения - это и молебны, и экологические акции. 

Справка

Элемент питания содержит множество металлов: ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и человека и приносит вред здоровью. Одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро или просто в траву, может загрязнить тяжелыми металлами около 400 литров воды или 20 квадратных метров почвы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru