Новости митрополии

12.09.2018

Помолились об исцелении от пьянства

Владивосток. 11 сентября 2018 года, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в храмах совершались праздничные богослужения. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил служение Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе. По заамвонной молитве совершалось славление Иоанну Крестителю. На запричастном стихе в храмах зачитывалось Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости. По окончании Литургии в храмах митрополии совершались молебны об исцелении от недугов пьянства и наркомании.

Собрание активистов Епархиального Общества трезвости состоялось в этот день в Духовно-просветительском центре Покровского кафедрального собора, рассказывает представитель службы добровольцев «Милосердие» Марина Валитова:

- Обсуждались планы по развитию антиалкогольной деятельности на приходах и принятию обетов трезвости. Также в Покровском парке Владивостока работала информационная выставка, посвященная пагубным последствиям алкогольной и наркотической зависимости. Прошла демонстрация документальных фильмов на антиалкогольную тему.

Митрополит Вениамин, обращаясь с архипастырским словом, посвященным духовному значению мученической кончины Иоанна Крестителя, напомнил, что усекновение главы пророка произошло на царском пиру. Библейский пример показывает нам, что безудержное возлияние алкогольными напитками может лишить человека разума, воли и привести к самым трагическим последствиям. Ирод, хоть и боялся гнева Божия за убийство пророка, всё же отдал преступный приказ, о котором его просила дочь Иродиады Саломия... Суд Божий совершился позже: Саломия, переходя зимой реку Сикорис, провалилась под лед, которым ей перерезало шею — голову Саломии принесли Ироду с Иродиадой, как некогда принесли им главу святого Иоанна Предтечи.

Находка. Епископ Находкинский и Преображенский Николай совершал 11 сентября Божественную литургию иерейским чином в Казанском кафедральном соборе города Находка - сообщаетсайт Находкинской епархии. В своем архиерейском слове Его Преосвященство, в частности, отметил: «Сегодня мы вспоминаем усекновение главы святого Иоанна Крестителя... Святой Предтеча — это поистине первый Ангел во плоти, среди будущих многочисленных Ангелов во плоти, светильников Божиих». По окончании богослужения был совершен молебен о страждущих недугом винопития и наркомании.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела