Новости митрополии

10.09.2018

Обращение митрополита Вениамина к верующим военнослужащим

Обращение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина к военнослужащим Тихоокеанского флота, участникам учений «Восток—2018»

Дорогие воины Дальневосточной России!

Генералы, адмиралы! Офицеры, солдаты и матросы! Братья и сестры!

Все, кто непоколебимо стоит на защите нашего Богом хранимого Отечества!

От лица Приморской митрополии Русской Православной Церкви приветствую Вас в эти ответственные дни военных учений. Будьте мужественны и тверды духом. Отечество вручило Вам самое совершенное оружие, чтобы Вы смогли продемонстрировать Родине обороноспособность Армии и Флота, способность дать отпор всякому, кто дерзнул бы прийти с мечом в руках на нашу землю.

В дни военных учений Святая Русская Церковь молитвенно будет помогать Вам в ратных делах, так же как была в значимые исторические периоды вместе со святым князем Димитрием Донским и его храброй ратью на поле Куликовом; с великим благоверным князем Александром Невским на Чудском озере; с Царем Петром I под Полтавой; с полководцем Александром Суворовым в его славных походах; с полководцем Михаилом Кутузовым в сражении при Бородино; с непобедимым флотоводцем адмиралом Феодором Ушаковым, который прославлен Церковью в лике святых как праведный воин; с маршалом Георгием Жуковым и другими полководцами, внесшими вклад в разгром фашистской Германии.

Святая Православная Русская Церковь является государствообразующей силой — на протяжении всех веков она собирала единую и неделимую Русь, духовно укрепляла государство Российское, созидала лик русского воина-богатыря. Она никогда не посылала воинов на захват чужих земель других народов, но всегда благословляла воинство на защиту границ родной священной земли, духовных сокровищ исконно Православного Отечества.

Вот и теперь Церковь призывает Вас, дорогие воины, вспомнить ратную славу предков и во всеоружии стоять на защите нашего Отечества. Пусть же на скрижалях ваших сердец, как и в душах наших предков, христолюбивых воинов, будет высечена золотыми буквами заповедь Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Евангелие от Иоанна, 15:13).

Божией помощи Вам, дорогие воины, в ваших ратных делах. Аминь.

+ВЕНИАМИН

Митрополит Владивостокский и Приморский

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела