Новости митрополии

07.08.2017

Храмы Уссурийска пережили удар стихии (обновляется)

Уссурийск. 7 августа 2017 года. По данным МЧС ливневые дожди, обрушившиеся на регион в ночь с 6 на 7 августа подтоплено почти 1,5 тысячи домов и разрушено три моста.

Мы связались с благочинными и настоятелями храмов Уссурийска, который больше всего пострадал от паводка.

(21.30) Помощник благочинного II  округа Кирилл Елфимов: Дозвонились в Яконовку. Не было электричества, невозможно было зарядить телефон. По словам жителей затопило очень. Основная проблема: нет питьевой воды – колодцы затопило. Проехать до Яконовки могут только большегрузные машины типа Урал". Продукты питания нужны длительного хранения.

Здесь, в Уссурийске, на ул. Блюхера, 36 находится временный пункт приёма пострадавших от наводнения, там много деток. Одежды очень мало. Детки 2-3-4 летние. Ходят в трусиках, не хватает штанов или колготочек. У кого есть лишние вещи, поделитесь с детками.

В этот пункт временного размещения очень нужны мыло, шампуни, полотенца, детские горшки (2 шт), зубные пасты, щётки, стиральный порошок, нательное бельё детское, женское, мужское, предметы гигиены, носки. Очень нужна обувь. Детская размер 17-18. Женская размер 32, 36, 37, 38, 39, 40. Мужская: размеры 41-44.

 

(16.00) Игумен Роман (Медведев) 7 и 8 августа объезжает на машине свою многочисленную паству в Михайловском и Хорольском раонах: сейчас проехал по Михайловскому району – дворы стоят в воде. Проехал, посмотрел Кроуновку, Хороль, Ярославку, Приозёрный. Храмы все целы. Кроуновку подтапливает каждый тайфун, но храм стоит на пригорке и не пострадал. 

Благочинный II округа, ключарь храма Покрова Пресвятой Богородицы города Уссурийска, протоиерей Сергий Якутов: Храм не пострадал. Вода есть только в подвале. Вода подошла близко и рынок который находится рядом с храмом уже полностью затопило.

Протекла крыша в здании воскресной школы и иконной лавки частично обрушились потолки и много залито книг и вещей. Многие прихожане живущие в частном секторе остались без электричества и смыло огороды и хозяйство. Да, у прихожан есть затопленные огороды, по поводу домов ещё не знаю. Священник нашего храма Сергий Качев сфотографировал окрестности храма и пострадавшую иконную лавку . Фотографии храма сделаем позже. Связи с Яконовкой нет. Не удалось связаться и с Кроуновкой, которая очень сильно пострадала от наводнения.

Благочинный IV округа, настоятель  храма в честь святителя Николая Чудотворца г. Уссурийска иеромонах Нафанаил (Алтухов): протекла крыша храма и подтоплен двор.

Настоятель храма святого преподобного Серафима Саровского протоиерей Григорий Цуркан: немного протекла крыша в храме, не критично и уже чинят.

Богородице-Рождественский женский монастырь в Линевичах (Уссурийский район) мать Иоанна, помощница игумении: монастырь не пострадал, только дороги к монастырю размыло. У некоторых прихожан затопило и огороды и подвал.

Помощник руководителя епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Инна Николаевна Чистякова: митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин благословил начать сбор средств и гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. В ближайшее время опубликуем официальную информацию. В любом случае реквизиты нашего банковского счёта неизменны:

Пожертвовать деньги Вы можете в Покровском Кафедральном Соборе города Владивостока (Покровский парк), либо перевести  на Яндекс-кошелек 41001512662866

 Банковские реквизиты:

 Местная религиозная организация православный Приход  храма Покрова Божией Матери г.Владивостока Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

 ОКПО 20786238

ИНН 2540016979, КПП 254001001

р/с 40703810650000000532

 Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г.Хабаровск

БИК 40813608

кор/с 30101810800000000608

 Назначение платежа: «Милосердие»

Как с нами связаться:

 г.Владивосток, Океанский проспект, 44,

 Православный Приход храма Покрова Божией Матери.

 тел.274-69-02, Координатор

 тел. 8 (423) 269-08-38, Инна Чистякова

Группа Вконтакте: http://vk.com/milosvl

Группа в Facebook: www.facebook.com/groups/mvlad/

* * *

Благочинные и настоятели Уссурийских храмов и всей епархии продолжают собирать информацию о положении дел в населённых пунктах Приморья.

На фото: 07.08.2017. окрестности храма Покрова Пресвятой Богородицы города Уссурийска

08.08.2017. пострадавшая иконная лавка Покровского храма. Вода во дворе храма к утру уже сошла

Территория возле Покровского храма Уссурийска


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела