Новости митрополии

30.06.2017

Литию по генерал-губернатору Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому отслужил митрополит Вениамин

Владивосток.  30 июня 2017 года, у памятника генерал-губернатору Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому состоялась торжественная церемония возложения цветов, посвящённая 157-летию столицы Приморья. На акции присутствовали и.о. главы города Константин Межонов, чиновники, ветераны, казаки, горожане. По окончании акции митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил заупокойную литию по усопшему рабу Божиему Николаю Муравьёву-Амурскому. Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный I округа епархии протоиерей Димитрий Федорин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами, ключарь свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Виктор Жильцов, помощник благочинного I округа, настоятель храма в честь святых новомучеников и исповедников Церкви Русской протоиерей Андрей Машанов, настоятель храма в честь св. Татианы протоиерей Максим Романенко, протодиакон Николай Наплавков.

По окончании молитвы владыка Вениамин обратился к собравшимся: «В этот день надо помянуть великого человека – основателя нашего города. Сегодня мы возложили цветы к его памятнику, но они ему не нужны: для него сейчас важно, чтобы мы помолились об упокоении его души и хранили память о великом русском человеке!»

Далее участники акции возложили цветы к памятникам первому старосте города Якову Семёнову и к стеле «Владивосток – город воинской славы».

Накануне, 29 июня 2017 года, в «Fesco-hall» прошло торжественное собрание, посвящённое 157-летию Приморской столицы на котором митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин поздравил с Днём рождения Владивосток и его жителей.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела