Новости митрополии

15.05.2017

Освящение крестов на купола новой церкви в Садгороде

Владивосток. В неделю 5-ю по Пасхе, 14 мая 2017 года, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Чин освящения крестов на купола нового храма Святой Троицы, возводящегося в пригороде Владивостока, на Садгороде. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный I округа Владивостокской епархии протоиерей Димитрий Федорин; помощник благочинного I округа протоиерей Андрей Машанов; настоятель Свято-Троицкого храма иеромонах Палладий (Белоус); протодиакон Николай Наплавков. На чин освящения собрались прихожане строящегося храма и паломники из храмов Владивостока.

После чина освящения крестов отец настоятель иеромонах Палладий вместе с помощником подняли и установили кресты на купол храма и на купол колокольни. Первая литургия планируется на праздник Троицы, 4 июня 2017 года.

После освящения владыка Вениамин обратился к собравшимся:

- Установка креста вообще, а, тем паче, на церкви имеет глубокий смысл. Крест – оружие нашего спасения. Обратите внимание. Мы совершаем песнопение «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим» всегда особым, печально-торжественным напевом. Отчасти потому, что обычно поется оно в постные дни — или Великим постом, или во дни Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня, или на Изнесение древа священного Креста. Отчасти – чтобы заставить нас задуматься о том, каким образом совершилось дело нашего спасения. Во дни же пасхальные это песнопение звучит совершенно по-другому, когда все зло преодолевается радостью, торжеством из торжеств, которое наполняет душу каждого человека. Пусть же вот этот крест, который увенчает колокольню, будет добрым знаменем для всех здесь проходящих и проезжающих, и страшен для всякой противной силы. И пусть этот храм шаг за шагом, большими трудами созидаемый, завершится с Божией помощью и при поддержке людей благочестивых, которые желают скорейшего устроения храма во всей красе и полноте, — пожелал Высокопреосвященнейший владыка.

Новый Свято-Троицкий храм находится на Садгороде, недалеко от дома по Восточному проспекту, 5.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела