Новости митрополии

10.03.2017

Встреча активистов Епархиального Общества трезвости

Владивосток. Встреча единомышленников, радеющих о трезвенном делании, прошла на приходе Покровского кафедрального собора 9 марта 2017 года. За круглым столом собрались представители трех приходов Владивостока — Покровского, Кирилло-Мефодиевского и в честь Новомучеников и Исповедников Российских.

Епархиальное Общество трезвости действует во Владивостоке почти пять лет — с ноября 2012 года. На последней встрече участники общества обобщили имеющийся опыт работы на местах, скоординировали свою деятельность и высказались о дальнейшем развитии трезвенного просвещения. Так, регулярные молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», совершаемые на приходах, как выяснилось, собирают немало желающих приобщиться к трезвому образу жизни, — поэтому такие богослужения решено проводить и поддерживать в дальнейшем, желательно каждую неделю.

Возглавил собрание активистов Епархиального Общества трезвости руководитель Отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько:

- Встреча активистов придала трезвенному просвещению новый импульс. Живой интерес собравшихся вызвало обсуждение тематического кинофильма «Утерянная добродетель», повествующего о трезвости. Что касается составления планов на текущий год, мы предложили, чтобы активисты инициировали проведение собраний ячеек трезвости на своих приходах и разработали формы трезвеннической работы с разными возрастными группами, особенно с молодежью.

В Покровском парке Владивостока с 2004 года успешно действует Душепопечительский центр реабилитации нарко- и алкоголезависимых в честь основателя Российского трезвеннического движения — святого праведного Иоанна Кронштадтского. За годы работы центра (уже почти 15 лет) порядка 80 человек были ресоциализированы и вернулись в общество — создали семьи, плодотворно трудятся. Пропаганда трезвенного мышления, профилактика алкоголизма и наркомании, ведущаяся на приходах Владивостокской епархии, востребована обществом. Трезвеннические инициативы взаимосвязаны с целым комплексом социальных вопросов, таких как демография, и стоят в числе первых в повестке общественных организаций и госструктур.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела