Новости Приморской митрополии 2012

23.12.2012

Архиереи Владивостокской епархии освятили великим чином Казанский храм

Фотогалерея

Фото. Владивосток. 23 декабря 2012 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия, совершил чин великого освящения Казанского храмаВладивосток. 23 декабря 2012 года, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении викария Владивостокской епархии епископа Уссурийского Иннокентия, совершил чин великого освящения Казанского храма города Владивостока.

Архиереям Владивостокской епархии сослужили: настоятель Казанского храма Владивостока протоиерей Ростислав Мороз; благочинный Уссурийского округа Владивостокской епархии протоиерей Сергий Якутов; благочинный Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; духовенство епархии.

За чином освящения архиереи возглавили Крестный ход вокруг храма с мощами новомученика Константина Богословского.

Затем Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обратился к пастве – многочисленным прихожанам и благоустроителям храма – с архипастырским словом, в котором, в частности, пояснил основные события состоявшегося чина великого освящения.

После чего в новоосвященном храме состоялось соборное богослужение. За Литургией митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении епископа Уссурийского Иннокентия, совершил рукоположение во диакона раба Божия Феофана (Дмитрия Александровича Федосеева).

Фото. Владивосток. 23 декабря 2012 года, настоятель Казанского храма Владивостока протоиерей Ростислав Мороз за новоосвященным престоломКомментарий настоятеля Казанского храма Владивостока протоиерея Ростислава Мороза:

- Для нас это по-настоящему долгожданное событие, к которому мы готовились почти 14 лет. До сих пор богослужения совершались на временном престоле. Казанский храм расположен в здании бывшего кинотеатра «Вымпел», построенного на месте снесенной в 30-е годы XX века Казанской церкви. Закономерно, что здание было передано Владивостокской епархии, это случилось в 1999 году. Потребовалось провести немало работ по обустройству здесь храма: начиная от штукатурки и окраски стен и заканчивая росписью внутри храма, установкой икон. В этом году у нас, кстати, первый большой юбилей: ровно 10 лет назад, в декабре 2002 года, здание храма было увенчано куполом с крестом.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru