Новости Приморской митрополии 2012

06.12.2012

В Марфо-Мариинской обители торжественно открыт после реставрации храм святого князя Александра Невского

Фотогалерея

Телерепортаж программы "Вести: Приморье"

Фото. Владивосток. Марфо-Мариинская обитель милосердия. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин открыл после реставрации храм святого благоверного князя Александра Невского и освятил крест и купол для установки на другой храм обители – в честь священномученика Евсевия Самосатского

Телерепортаж канала "ОТВ - Прим"

Владивосток. В четверг, 6 декабря 2012 года, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, в сослужении духовенства епархии, совершил праздничное богослужение в Марфо-Мариинской женской обители милосердия.

Накануне дня престольного праздника состоялось торжественное открытие после реставрации храма святого благоверного князя Александра Невского, где Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение. Этот храм является частью храмового комплекса Марфо-Мариинской обители, расположенной на Седанке.

Также Его Высокопреосвященство совершил сегодня освящение креста и купола для установки на другой храм обители – в честь священномученика Евсевия Самосатского.

Фото. Владивосток. Марфо-Мариинская обитель милосердия. 6 декабря 2012 года в торжествах по случаю открытия храма св. блгв. князя Александра Невского и освящения креста и купола на другой храм обители приняли участие духовенство и сестры обители; меценаты и строители; представители информагентств и телеканалов «Россия» (программа «Вести: Приморье»), «ОТВ – Прим» (программа «Панорама»), «ТНТ – Владивосток» (программа «Новости»)Средства на реставрацию обители вносят прихожане Владивостокской епархии, жители Владивостока, благотворители. Ремонтные работы в храме св. блгв. князя Александра Невского стали первым этапом реконструкции, в ходе которой была заменена кровля, установлены купол и крест, внутри размещено новое паникадило, обновлена фасадная отделка.

Реставрация в обители затрагивает и другие уникальные исторические здания. В частности, как рассказал генеральный директор ООО «Дальстройбизнес – II» Александр Александрович Субботин, продолжаются работы по воссозданию исторического вида колокольни на храм священномученика Евсевия Самосатского. После освящения, крест и купол установят над алтарем основного храма обители.

В дальнейшем в обители будут продолжены ремонтные работы, в частности, работы по реставрации фасадов планируют возобновить весной. Попечительский совет обители призывает всех от своих щедрот внести пожертвования на предстоящие работы.

«Сердечно благодарю всех жертвователей, известных и тайных, чьими усилиями сегодня продвигается задуманное дело по возрождению Марфо-Мариинской обители, являющейся духовным центром и архитектурным украшением Владивостока», - отмечает председатель Попечительского совета обители викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.

В торжествах по случаю открытия храма св. блгв. князя Александра Невского и освящения креста и купола на основной храм обители приняли участие духовенство и сестры обители; меценаты и строители; представители информагентств и телеканалов «Россия» (программа «Вести: Приморье»), «ОТВ – Прим» (программа «Панорама»), «ТНТ – Владивосток» (программа «Новости»); всего более полусотни человек.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru