23.11.2011

Назначенный правящим архиереем в Арсеньевскую епархию епископ Гурий прибыл к месту служения

Фото. Арсеньев. Прибывшего правящего архиерея Арсеньевской епархии владыку Гурия встречают хлебом-солью и благовестом соборных колоколовАрсеньев. Духовенство и паства Арсеньевской епархии, вечером 22 ноября, встретили своего правящего архиерея владыку Гурия, избранного, решением Священного Синода, епископом Арсеньевским и Дальнегорским.

В г. Арсеньеве Преосвященнейшего владыку приветствовали хлебом-солью и благовестом соборных колоколов.

В Благовещенском кафедральном соборе епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий возглавил молебен. Его Преосвященству сослужили: ключарь кафедрального собора протоиерей Николай Хоменко; благочинный Дальнегорского округа Арсеньевской епархии иерей Иоанн Крылов; собор духовенства Арсеньевской епархии.

Приморскую митрополию на торжественной встрече и в сослужении представляли: клирик Покровского кафедрального собора г. Владивостока игумен Антоний (Каменчук); врио благочинного Центрального округа Владивостокской епархии иерей Димитрий Федорин; клирик Свято-Никольского кафедрального собора г. Владивостока иерей Андрей Машанов; духовенство Владивостокской епархии.

По завершении богослужения Преосвященнейший владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором, в частности, вспомнил напутствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Святейший напомнил, что направляет меня для служения не на край света, а, напротив, в самое начало земли Русской. Ведь с Приморья Россия начинается: когда вся страна еще спит, здесь уже звучат молитвы, совершаются первые Литургии!»

В первый день владыки Гурия на Приморской земле поздравить правящего архиерея с прибытием пришли также главы Кавалеровского и Яковлевского районов, казаки, представители Новосысоевского гарнизона.

Фото. Арсеньев. Прибывшего правящего архиерея Арсеньевской епархии владыку Гурия встречают хлебом-солью и благовестом соборных колоколовСвоими впечатлениями от встречи с паствой кафедрального города Арсеньева епископ Гурий поделился в первом интервью, данном пресс-службе Владивостокской епархии: «Спасибо всем за теплый прием, в Приморье очень благожелательные люди. Чувствуется, что и места вокруг – благодатные, намоленные. Одна из главнейших заслуг в том – правящего архиерея Приморской митрополии владыки Вениамина, которого знаю еще по его преподавательской работе. Знакомы мы и с правящим архиереем Находкинской епархии, епископом Находкинским и Преображенским Николаем. Также встречались на днях в Москве, на юбилее у Святейшего Патриарха Кирилла, и с епископом Уссурийским Иннокентием, викарием Владивостокской епархии. В ближайших планах – посетить все храмы вверенной мне в управление Арсеньевской епархии».

В среду, 23 ноября, несмотря на непогоду, владыка Гурий начал объезд Арсеньевского благочиния. В последующие дни – посетит храмы Дальнегорского и Кавалеровского благочиний.

Первую Божественную литургию, по прибытии на Приморскую землю, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий намеревается совершить в ближайшее воскресенье, 27 ноября, в Благовещенском кафедральном соборе г. Арсеньева; начало в 9.00. Накануне, 26 ноября – Всенощное бдение; начало в 16.00.

Фото. Арсеньев. Правящий архиерей Арсеньевской епархии владыка Гурий совершает первый молебен по прибытии в Благовещенский кафедральный соборСправка. Арсеньевская епархия образована решением Священного Синода 27 июля 2011 г. и является частью Приморской митрополии (созданной в октябре 2011 г. и включающей Владивостокскую, Арсеньевскую и Находкинскую епархии). Главой Приморской митрополии является митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий (Владислав Альбертович Федоров) родился 8 ноября 1960 г. в Московской области. С 30 декабря 2000 г. являлся настоятелем храма целителя Пантелеимона при ЦКБ «РЖД» г. Москвы. В 2006 г. окончил Московскую духовную академию (заочно). Решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 г. (журнал № 133) избран епископом Арсеньевским и Дальнегорским. 6 ноября 2011 г. за Божественной литургией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Гурия во епископа Арсеньевского и Дальнегорского.

Фото Владимира ЯКИМОВА (г. Арсеньев)

Арсеньев. Встреча епископа Гурия

Арсеньев. Встреча епископа Гурия

 

Арсеньев. Встреча епископа Гурия

 

Арсеньев. Встреча епископа Гурия

 

Арсеньев. Встреча епископа Гурия

 

Арсеньев. Встреча епископа Гурия

 

 

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru