04.09.2010

Во Владивосток прибыла Албазинская икона Божией Матери «Слово плоть бысть»

Фото. Владивосток. Прибытие Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть», торжественная встреча на железнодорожном вокзалеВладивосток. Торжественная встреча Дальневосточной святыни состоялась в 8.00 на железнодорожном вокзале. Икона прибыла в храме-вагоне из Хабаровска в составе фирменного поезда «Океан». На Приморскую землю ее доставил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил с духовенством епархии.

Святыню встречали: правящий архиерей епархии архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин; секретарь епархии протоиерей Игорь Талько; секретарь Епархиального совета игумен Иннокентий (Ерохин); ключарь Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Виктор Жильцов; и. о. благочинного Западного округа, ключарь Покровского храма г. Уссурийска протоиерей Сергий Якутов, а также духовенство Центрального благочиния, сестры Марфо-Мариинской женской обители.

На перроне железнодорожного вокзала архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства епархии совершил молебен, после чего Фото. Владивосток. Прибытие Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть», торжественная встреча на железнодорожном вокзалеобратился ко всем с приветственным словом, в котором отметил духовную и историческую значимость прибытия святого образа на нашу землю. С ответным словом выступил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.

Затем кортеж с иконой и духовенством отправился в Покровский кафедральный собор, где началась Божественная литургия, также сегодня в соборе пройдет Всенощное бдение, начало в 16.00. После богослужения икона будет выставлена для поклонения верующих. Храм будет открыт до 23.00.

Фото. Владивосток. Прибытие Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть», торжественная встреча на железнодорожном вокзалеЗавтра, 5 сентября, после Божественной литургии, которая начнется в 08.30, состоится Большой крестный ход от Покровского храма вниз по Океанскому проспекту, до Центральной площади. (Начало крестного хода в 11.30). Возглавят его две великие Дальневосточные святыни — Порт-Артурская (Владивостокская) и Албазинская иконы Божией Матери. В 12.00 на площади будет совершен молебен перед этими чудотворными образами. В связи с проведением крестного хода в центральной части города будет частично ограничено движение автотранспорта.

Фото. Владивосток. Прибытие Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть». Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин

Албазинская икона Божией Матери «Слово плоть бысть» доставлена в Приморье в рамках крестного хода по дальневосточным епархиям Русской Православной Церкви. Уже завтра, после крестного хода по Владивостоку она отправится в Южно-Сахалинскую епархию, где пробудет еще несколько дней. Затем будет возвращена на свое постоянное место пребывания — в кафедральный собор г. Благовещенска.

 

 

 

 

 

 

Фото. Владивосток. Прибытие Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть». Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru