Анонсы

19.06.2017

Вышел первый фильм о Православии среди корейцев

Владивосток. Состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина  и  епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии с Валентином Петровичем Пак по его просьбе.

Валентин Петрович сообщил о том, что закончена работа над фильмом «Путь к Богу. Корейские страницы русского православия», в котором есть интервью с владыкой Иннокентием. И, кроме того, издательство «Валентин», созданное Валентином Паком, выпустило книгу «Православие и корейцы» вступительное слово к которой написано митрополитом Вениамином.

На встрече обсудили дату предстоящей презентации книги и фильма, которая пройдёт при участии Владивостокской епархии в сентябре 2017 года.

Валентин Петрович подарил митрополиту Вениамину экземпляр книги «Православие и корейцы».

Наша справка:

Книга «Православие и корейцы» является плодом работы целого ряда авторов, среди которых православные миссионеры, учёные, государственные чиновники, общественные деятели. В книге прослеживается  путь, которым корейцы пришли в православие, начиная с XIX века. Рассказывается о сегодняшнем отношении корейцев к православной вере.    

Особый  интерес в этой связи представляет тема, касающаяся Приморского края. Она нашла свое отражение в масштабном исследовании, сделанном Валентином Паком. Именно в эти земли (в прошлом – Южно-Уссурийский край) шло активное добровольное  переселение  корейцев начиная с 1860-х годов. Известно, что  в 1870 году их здесь проживало уже свыше 6,5 тысячи человек. Преосвященный Амурский епископ Вениамин направил в места компактного проживания корейцев двух священников, в обязанность которых входила подготовка их  к принятию святого крещения. 

По мере увеличения корейского населения  на территории края появлялись новые православные часовни, церкви, школы. При этом притч местных храмов непременно имел священников корейского происхождения. Поэтому этнические корейцы могли не по нужде, а по душе блюсти православные церковные требы и религиозные праздники. Вместе с православной верой распространялись в корейских селениях школьное образование, русский язык, а также обучение навыкам ведения сельского хозяйства в русских традициях.

Книга рассказывает о неизвестных и малоизученных страницах истории  православия и корейцев и представляет интерес для широкого круга читателей.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела