Анонсы

16.06.2017

Против Русской Церкви развернута информационная кампания с использованием оплошностей духовенства, — Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен ростом негативного отношения к Церкви и считает это результатом информационной кампании.

«Сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к Церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети», — сказал патриарх, выступая в пятницу в Москве на церковно-научной конференции, посвященной 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Церковь.

По его словам, для того, чтобы возбудить негативные чувства к Церкви, «используется все то же, что использовалось в конце XIX — начале XX века и тем более в революционные годы: какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни».

«В масштабах Церкви это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей», — заявил предстоятель.

Он убежден, что это тот случай, «когда всякое оправдание является контрпродуктивным».

«Мы должны противопоставить этой массированной новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших новомучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, разрушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. И ведь удалось!» — констатировал патриарх.

«Удивительный пример мученичества — это то, что наша молодежь должна знать. И на этом фоне мы должны говорить о наших сегодняшних надеждах, мечтаниях, о целях нашего церковного служения», — добавил он.

Всего на данный момент в Русской Церкви более 1760 человек причислены к лику новомучеников и исповедников — тех, кто пострадал и погиб за веру в советские годы.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела