01.10.2012

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился с О.Н. Куликовской-Романовой

Телерепортаж "ОТВ-Прим"

Фото. Владивосток. 1 октября 2012 года в рабочей резиденции Главы Приморской митрополии состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, председателем Благотворительного фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, вдовой Тихона Николаевича Куликовского-Романова, сына Великой Княгини Ольги Александровны, родного племянника св. Царя-страстотерпца Николая II, внука Императора Александра IIIВладивосток. 1 октября 2012 года в рабочей резиденции Главы Приморской митрополии состоялась встреча митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой, председателем Благотворительного фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны.

Во встрече также принял участие викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.

В ходе встречи О.Н. Куликовская-Романова рассказала о работе возглавляемого ею фонда, который она основала 20 лет назад вместе со своим супругом, ныне почившим Тихоном Николаевичем Куликовским-Романовым, сыном Великой Княгини Ольги Александровны, родным племянником св. Царя-страстотерпца Николая II, внуком Императора Александра III. Поэтому на встрече обсуждались как перспективы развития Православия, так и возрождение тех традиций милосердия, что были заложены на Дальнем Востоке еще при Доме Романовых.

Затем в митрополичью резиденцию пригласили представителей Средств массовой информации, для которых был проведен брифинг. Ольга Николаевна Куликовская-Романова выступила с обращением к жителям Владивостока и Приморья, в котором, в частности, выразила надежду на скорейшее возведение Спасо-Преображенского кафедрального собора во Владивостоке. А также проинформировала журналистов о сборе пожертвований на отливку 1000-пудового колокола-благовестника в память 400-летия Династии Романовых, которое будет отмечаться в следующем 2013 году.

«Романовский юбилей, как мост на Русский остров, соединит пространство и время, наших людей в Отечестве и рассеянии. Главное - он соединит нас в любовь к Богу и России. Она - эта любовь - навсегда в наших сердцах. Как навсегда в наших сердцах царская Дальняя Россия, ставшая такой родной, близкой и нераздельной со Святой Русью», - отметила Ольга Николаевна Куликовская-Романова в завершении своего обращения.

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru