Проекты

17.07.2017

В селе Новицкое возобновлено строительство храма

С.Новицкое. В селе Новицкое Партизанского муниципального района возобновлено строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» - сообщает сайт  Находкинской епархии.

На сегодняшний день возводятся стены из стеновых шлакоблоков. За неделю их высота достигла полутора метров. Материал применяется высококачественный, рассчитанный на долговременную эксплуатацию.

Комментарий  протоиерея Владимира Чибрикова, настоятеля храма cвятителя Николая села Николаевки, окормляющего приход храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» села Новицкое: «Строительство нового храма продолжилось благодаря поддержке и.о. главы Партизанского муниципального района Льва Владимировича Хамхоева и администрации Новицкого сельского  поселения. Надеемся, с Божьей помощью, что до конца лета стены будут возведены под своды храма».

В том, чтобы храм в селе Новицком был быстрее построен, заинтересованы местные жители. Одна из селянок пожилого возраста рассказала: «В центре села еще до недавнего времени стоял старый храм, срубленный из кедровых бревен. Но затем его разобрали на хозяйственные нужды и не сохранили такую память, и мы хотим, чтобы в селе снова стоял храм, чтобы крестили детей, были службы, а может, и венчания тоже».

Чин освящения закладного камня и грамоты в основание нового храма села Новицкого состоялся 19 ноября 2014 года при большом стечении жителей, как самого села, так и близлежащих населенный пунктов.

Церковь с колокольней будет вмещать более ста прихожан.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела