Проекты

15.05.2017

Только вместе мы построим колокольню в монастыре на о.Русский!

Серафимовский мужской монастырь на о. Русский на сайте «Начинание»  оформил заявку на сбор средств на строительство колокольни. Сбор средств идет активно. Осталось совсем немного, чтобы проект получил поддержку грантового конкурса!

Новость дня: 6 июня 2017 года. Колокол весом 4.8 тонны уже отлит и ждёт перевозку в Приморье в Свято-Серафимовский монастырь. На колоколе отлиты иконы Святой Троицы, святого преподобного Серафима Саровского, святых Царственных страстотерпцев, и святого благоверного князя Александра Невского. По технологии строительства надвратной колокольни сначала нужно установить этот большой колокол и только после этого продолжать возводить колокольню под купол. Средства собираем на оплату изготовления и доставки в Приморье этого самого большого во Владивостоке и в Приморье колокола. Фотографии готового главного колокола монастыря внизу статьи.

* * *

Интернет-площадка «Начинание» работает по принципу коллективного финансирования, который подразумевает, что средства на проект собирают частные лица, сторонники проекта, перечисляют личные средства в виде микроплатежей. На платформе не существует специального грантового фонда или кассы взаимопомощи, откуда финансируются проекты.

На приобретение и доставку в Приморье главного 5-тонного колокола нужно собрать 800 000 рублей. Времени у нас не так мало, но и не так много – до 3 августа 2017 года – ровно столько проект может собирать средства через сайт «Начинание». Сегодня в условиях недостака финансирования возведения храмов добиться результата можно, если действовать сообща. Особенность сбора средств через конкурс такова: через сайт нужно собрать больше половины  заявленной суммы, тогда остальную часть средств выделит администрация конкурса "Православная инициатива". Иными словами, давайте посчитаем, что найдется до 400 человек, которые направят на сайт от 10 до 1000 рублей (кто больше, кто меньше), тогда сумма будет собрана. 

До завершения сбора средств осталось 63 дня! Средства могут быть собраны разными способами: традиционными через банк, через перевод, через онлайн-кассу.

Монастырь со своей стороны решил, что каждого, кто примет участие в поддержке строительства, включат в монастырский помянник.

Перечислить средства можно здесь.

* * *

В 2001 году на острове Русский основан мужской монастырь. Главный храм нашей обители был построен для полковой походной церкви прп. Серафима Саровского 34-го Восточно-Сибирского полка в 1914 году. Это один из трёх сохранившихся во Владивостоке дореволюционных храмов, единственный уцелевший полковой храм Владивостокской крепости и единственная сохранившаяся церковная постройка на острове Русский.


Цель и задачи

В 2014 году  началось строительство колокольни, которая будет служить также святыми вратами – главным входом в обитель. Проектная высота сооружения – 40 метров. Новая колокольня, возведенная рядом с храмом, должна будет объединить существующие монастырские постройки в единый ансамбль, став его архитектурным завершением. Завершить строительство мы планируем в 2018 году. Однако существует проблема с покупкой колоколов. Благотворители, которые первоначально предполагали профинансировать их приобретение, отказали нам по причине кризиса.


О проекте

Летом 2017 года строительство подойдёт к этапу 

установки главного благовестника, поверх которого должно быть залито перекрытие. Колокол весом 4,8 тонны уже заказан, внесена предоплата, но окончательный расчёт и доставка требуют немалых средств. Желательно доставить колокол в монастырь к августу 2017 г. В это время строительство подойдёт к этапу установки, и 1 августа в нашей обители отмечается престольный праздник - прославление прп. Серафима Саровского.

Почему мы заказали главный колокол весом почти пять тонн – потому, что строим отдельное архитектурное сооружение, колокольню высотой 40 метров, которая будет главным входом в монастырь. В Приморье подобных сооружений нет, и нет больших колоколов. А мы любим наш край и хотим, чтобы здесь такое было! В монастыре будут молиться о здравии и спасении всех добрых людей, потрудившихся на святое и благое дело – возрождение Православия на Дальнем Востоке России! Вы можете внести пожертвование за себя, своих родных, близких, крестников и друзей. Имена всех жертвователей будут поминаться на монастырском богослужении. Призываем вас, дорогие братья и сестры, принять участие в приобретении колоколов для строящейся колокольни! Благословение и милость Господня да пребудет с вами!

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела