Просят о помощи

Молебны и праздничная ёлка в день памяти мучеников Вифлеемских младенцев (обновлено)

Дата публикации 12.01.2018   Количество просмотров 4521
Молебны и праздничная ёлка в день памяти мучеников Вифлеемских младенцев (обновлено)

Владивосток. 11 января в день памяти мучеников 14 000 Вифлеемских младенцев Православная Церковь совершает Покаянный молебен о прощении греха детоубийства, о вразумлении матерей, приносящих собственных детей в жертву «идолу благополучия», о просвещении жестокосердного народа, убивающего своё будущее. В этот день в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при православной гимназии и в храме Иоанна Кронштадтского в Покровском парке были отслужены Покаянные молебны о грехе детоубийства.

В храме при гимназии молебен отслужил  ответственный за работу Епархиального сектора защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Метелев. На молебен собрались в том числе и женщины, сохранившие жизнь своим детям. С большинством из них провели большую работу психологи консультирования женщин, находящихся в репродуктивном выборе, работающие при женских консультациях.

По окончания молебна для детей, чьи жизни были сохранены в православной гимназии была устроена ёлка с подарками и сладкий стол.

Покровка. В храме Покрова Божией Матери традиционно в этот день прошла Акция «Поставь свечу за нерожденного младенца».

По окончании молебна пришедшие поставили свечи, молились о прощении греха детоубийства.

Со словом назидания к собравшимся обратился настоятель храма протоирей Стефан Цуркан. Батюшка сказал о символе возжигания свеч в день памяти Вифлеемских младенцев:

– Эта свеча – символ молитвы, символ покаяния. Господь смотрит на наши слёзы, на слёзы наших свечей. Сегодня мы переосмысливаем нашу жизнь. В молодости человек не очень задумывается о жизни – может вкусить плоды вседозволенности и лишь со временем узнать как они горьки. Помоги, Господи, всем нам заглянуть в свою жизнь, осмыслить свои прошлые ошибки и помолиться о себе, о близких.

* * *

Время акции выбрано не случайно. 11 января христиане вспоминают страшные события, произошедшие в Вифлееме сразу после рождения Иисуса Христа. Правящий в то время царь Ирод, испугавшись вести о родившемся Спасителе, который как многие тогда считали станет царем Иудеи, приказал убить всех новорожденных, надеясь, что среди них окажется и рожденный Христос. Страх потери власти оказался для Ирода важнее тысяч детских жизней. Итогом его приказа стало убийство порядка 14 тысяч новорожденных. Впоследствии имя Ирода стало негативно-окрашенным нарицательным.



Читать все


Мы в соцсетях

Другие новости раздела

Окажите поддержку сайту Владивостокской епархии
14.01.212
Для перечисления средств можно воспользоваться безналичным расчетом

Популярное

Завершились курсы повышения квалификации священников
23.11.2018
Владивосток. 23 ноября 2018 года завершилась вторая, окончательная, сессия Курсов повышения квалификации священников. Учебные занятия провели преподаватели Духовного центра , а также специалисты отделов Владивостокской епархии: - Новейший период ...
Митрополит Вениамин совершил хиротонию во пресвитера
05.12.2018
Владивосток. 4 декабря 2018 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и 101-ю годовщину со дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин ...
Священники, врачи, педагоги, соцработники и чиновники обсудили молодёжные проблемы
28.11.2018
Владивосток. 27 ноября 2018 года в православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» ...

Наверх