Просят о помощи

12.01.2018

Молебны и праздничная ёлка в день памяти мучеников Вифлеемских младенцев (обновлено)

Владивосток. 11 января в день памяти мучеников 14 000 Вифлеемских младенцев Православная Церковь совершает Покаянный молебен о прощении греха детоубийства, о вразумлении матерей, приносящих собственных детей в жертву «идолу благополучия», о просвещении жестокосердного народа, убивающего своё будущее. В этот день в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при православной гимназии и в храме Иоанна Кронштадтского в Покровском парке были отслужены Покаянные молебны о грехе детоубийства.

В храме при гимназии молебен отслужил  ответственный за работу Епархиального сектора защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Метелев. На молебен собрались в том числе и женщины, сохранившие жизнь своим детям. С большинством из них провели большую работу психологи консультирования женщин, находящихся в репродуктивном выборе, работающие при женских консультациях.

По окончания молебна для детей, чьи жизни были сохранены в православной гимназии была устроена ёлка с подарками и сладкий стол.

Покровка. В храме Покрова Божией Матери традиционно в этот день прошла Акция «Поставь свечу за нерожденного младенца».

По окончании молебна пришедшие поставили свечи, молились о прощении греха детоубийства.

Со словом назидания к собравшимся обратился настоятель храма протоирей Стефан Цуркан. Батюшка сказал о символе возжигания свеч в день памяти Вифлеемских младенцев:

– Эта свеча – символ молитвы, символ покаяния. Господь смотрит на наши слёзы, на слёзы наших свечей. Сегодня мы переосмысливаем нашу жизнь. В молодости человек не очень задумывается о жизни – может вкусить плоды вседозволенности и лишь со временем узнать как они горьки. Помоги, Господи, всем нам заглянуть в свою жизнь, осмыслить свои прошлые ошибки и помолиться о себе, о близких.

* * *

Время акции выбрано не случайно. 11 января христиане вспоминают страшные события, произошедшие в Вифлееме сразу после рождения Иисуса Христа. Правящий в то время царь Ирод, испугавшись вести о родившемся Спасителе, который как многие тогда считали станет царем Иудеи, приказал убить всех новорожденных, надеясь, что среди них окажется и рожденный Христос. Страх потери власти оказался для Ирода важнее тысяч детских жизней. Итогом его приказа стало убийство порядка 14 тысяч новорожденных. Впоследствии имя Ирода стало негативно-окрашенным нарицательным.



 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru




Еще новости по теме:

Все новости раздела