Вопрос - ответ

Дорогие братья и сестры, заранее просим прощения, если мы не будем давать ответы на повторяющиеся вопросы, которые можно посмотреть в нашем архиве. Пользуйтесь поисковой системой сайта.

16.01.2017 Н.Новгород

Как вижу, я не одинок в своём мнении: миссионерская Литургия = профанация таинства. Я не только не участвую в подобных действах, но и если кто спросит, выскажусь резко отрицательно.
А опрос в том виде, в каком он есть на сайте - примитивная манипуляция.

Здравствуйте 
Чтобы рассуждать о Таинствах Церкви и о том что является профанацией, а что нет, вам, как минимум, необходимо обладать литургическим образованием. Для этого необходимо получить соответствующее образование и ученую степень. Наш отпрос пытается выяснить насколько востребована такая форма литургии.
Спаси Господь
Священник Андрей
 
P.S.: Похоже, вы путаете литургию, которую служат большую часть года - литургию святого Иоанна Златоуста с тем, что в некоторых приходах пытаются возродить древнюю литургию святого апостола Иакова.
Миссионерская литургия - это литургия святого Иоанна Златоустого, которая отличается отпривычной большим колличеством проповедей и больше ничем. Проповеди объясняют основные моменты происходящего.
Возможно, вам поможет статья "Для чего понимать Богослужение"