Вопрос - ответ

Дорогие братья и сестры, заранее просим прощения, если мы не будем давать ответы на повторяющиеся вопросы, которые можно посмотреть в нашем архиве. Пользуйтесь поисковой системой сайта.

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

24.02.2017 Валерий. Великий Устюг
Является ли это сайт настоящим http://martyrioann.cerkov.ru/kontakty/ или это мошенники? Вот это человек https://vk.com/ierey_andrey_burbakh распространяет информацию о пожертвованиях для храма https://vk.com/wall8169702_3021
22.02.2017 Алла, г.Барнаул
Из-за юридических проблем, связанных со сменой паспорта, получается зарегистрироваться только 14.04.2017 (т.е. в страстную пятницу). Мы не будем праздновать это событие, готовы просто придти в ЗАГС вдвоем, чтобы получить документы о регистрации и все. А венчаться очень хотим на Красную Горку 23.04 и тогда уже отпразновать столь важное событие! Получим ли мы благословение на венчание?
18.02.2017 Анна г. Воскресенск
Здравствуйте! Я с мужем в разводе, мы были венчаны. Вот хотела обручальное кольцо переплавить дочке на серьги, только не знаю можно ли, ведь кольцо это венчаное. Дочка от бывшего мужа. Спасибо за ответ.
18.02.2017 Ольга Завьялово
Мир вам! Нас, прихожан храма с. Завьялова Алтайского края волнует вопрос о судьбе бывшего храма, который могут продать без благословения на то митрополита Алтайского и Барнаульского Сергия. Помогите остановить беззаконие! С любовью во Христе раба Божья Ольга.
17.02.2017 бАРНАУЛ
Как монахи борются с блудной страстью?
13.02.2017 Фотиния, Владивосток
Если на исповеди исповедовался в грехе, назвав его вообщем, например осуждение, а затем вспоминаешь еще что-то конкретное, например то что насмехался над священником, нужно ли еще раз исповедовать этот грех? В мытарствах Феодоры указывается, что ей предъявлялись грехи, которые она таковыми не считала, но ведь наверняка она исповедовалась в этом грехе вообщем, без конкретики. Можно ли назвать грех вообщем, если знаешь что совершал его много раз или надо вспоминать все случаи и в чем он проявлялся? Например гордыня: осуждение людей, пренебрежение к нищим, обида на кого-то и т.п.
25.01.2017 Ирина, Петербург
Я начала готовиться к Причастию и мне внезапно назначили внеплановую операцию (офтальмологическую). Можно ли это совместить в один день? (Утром Причастие, а ближе к вечеру операция).
16.01.2017 Н.Новгород
Как вижу, я не одинок в своём мнении: миссионерская Литургия = профанация таинства. Я не только не участвую в подобных действах, но и если кто спросит, выскажусь резко отрицательно.
А опрос в том виде, в каком он есть на сайте - примитивная манипуляция.
16.01.2017 Владивосток
За что людям даются болезни? Я с детства постоянно болею и не могу понять, за что Господь меня наказал и почему людей, которые меня сильно обидели, Он не наказывает, а наказывает меня.
16.01.2017 Фотиния, Владивосток
Подскажите, пожалуйста, молитвы, которыми можно молиться о знакомых людях. Своим словам не доверяю.
1. Как молиться (поименно) о неверующих знакомых, чтобы пришли к православной вере.
2. Как молиться поименно о тех, кто страдает грехом блуда.
3. Как молиться поименно о тех у кого проблемы в семье.
4. Как молиться поименно о тех, кто занимает руководящие должности, дабы справедливо руководили.
08.01.2017 Андрей , Владивосток
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что согласно Православному вероучению, душа дается человеку с момента зарождения тела в утробе матери? В связи с эти возникает два вопроса: 1) Если человек получает душу с момента зачатия, то он получает ее от родителей или от Господа? 2) Насколько понимаю до этого момента душа находится у Господа. А где конкретно?
08.01.2017 Елена, г. Новый Уренгой
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, читают ли у Вас Неусыпаемый псалтырь о здравии пожизненно? Заранее благодарю! Спаси Вас, Господи!
06.01.2017 Владивосток
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли в храмах Владивостока или Приморского края мощи Спиридона Тримифунтского
06.01.2017 Владивосток
я планирую присоединиться к Православной церкви, стараюсь читать материалы, изложенные на соответствующих сайтах. Но, т.к я какое-то время посещала протестантскую церковь, то, возможно, именно поэтому мне не всё понятно. Ведь там было все достаточно легко и просто.
С некоторыми из знакомых протестантов я общаться не перестала, люди пытаются понять, почему же я оставила их "церковь, в которой все по Библии". И, практически, всегда приводят "железный" аргумент: "Спасает не Церковь, спасает только Иисус". Вот и хотелось им аргументированно ответить. Чтобы было не на уровне эмоций, т.к многие из них хорошо знают строки из Библии и это используют, поэтому необходим ответ более значимый и весомый, а не на уровне интуиции.
01.01.2017 Владивосток
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылки на авторитетные православные источники, если возможно. У меня возникают вот какие сложности в общении с верующими.
Мне часто приходится общаться с протестантами, т.к раньше я была одной из них.
29.12.2016 Елена, Молдова
Скажите, пожалуйста, где можно приобрести книгу "Далекая обитель на краю Руси" во Владивостоке или Приморском крае? Спаси Господь!
29.12.2016 Марина г.Пушкино Московская обл.
Здравствуйте! В каких монастырях можно заказать требы Псалтирь по электронной почте?
Очень нужно, а оказалось что это сложно сделать.
29.12.2016 Владивосток
Здравствуйте. На этом сайте (Владивостокской епархии) проводится опрос: "Посещали ли вы миссионерские богослужения и почему?" Мне хотелось бы принять участие в данном опросе, но нет подходящего ответа т.к. я в принципе не приемлю никакие миссионерские богослужения, а такого варианта ответа нет. Почему? Ведь логично должны быть ответы "Нет" потому что не знаю, где данные литургии проводятся и "Нет" потому что я против практики проведения таких литургий. А в том варианте, как это представлено на сайте, данный опрос напоминает нечестные политтехнологии.
29.12.2016 Владивосток
Боюсь исповедоваться из-за того, что часто впадаю в грех рукоблудия, не могу сдержаться на фоне хронического невроза. Боюсь, что священник не примет во внимание мою болезнь и наложит суровую епитимию. И еще мне при таком состоянии здоровья вообще сложно подготовиться к исповеди. Что мне делать?
15.12.2016 Михаил, Казань
Хочу креститься, что для этого необходимо?
10.12.2016 Руфь, Гамбург, Германия
Кто моя Святая? Крещение было проведено 28 августа. Буду сердечно благодарна за совет!

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>