Мониторинг СМИ

19.05.2012

Во Владивостоке началась реконструкция Марфо-Мариинской обители

18 мая во Владивостоке началась реконструкция Марфо-Мариинской обители. Такого масштабного ремонта этот монастырь не знал последние 20 лет. В планах вернуть обители милосердия её исторический облик. На это нужно 11 миллионов рублей. Пока собрана лишь часть суммы. Наш корреспондент подробнее расскажет о предстоящих переменах в облике женской обители милосердия и необходимой для этого помощи.

Строители аккуратно выгружают из машины детали будущей колокольни. После того, как все работы завершат, Марфо-Мариинская обитель вырастет на 20 метров. Сейчас, скрытая основной дорогой, она практически не видна. Реконструкция вернёт ей былое величие. Проектировщикам пришлось немало потрудиться, чтобы отыскать те немногие уцелевшие фотографии, на которых запечатлёно здание бывшего Архиерейского подворья.

Сергей Криворотов, член Попечительского совета Марфо-Мариинской женской обители милосердия: «Были в архивах, поднимали фотографии, чтобы достоверно восстановить исторический облик храма. Сейчас вся необходимая документация проходит обязательную стадию согласования».

Марфо-Мариинская обитель — действующая. В этом Божьем доме сегодня живут и работают 24 сестры. Стройка духовной жизни не мешает. Как говорят монахини, это событие благое и долгожданное. Для директора компании-подрядчика восстановление этого памятника старины — личное дело. В этой обители он когда-то венчался. Так что работа здесь в радость. В ожидании официального разрешения строители одевают храм в леса и завозят необходимый материал.

Александр Субботин, генеральный директор строительной компании подрядчика: «Хочу обратиться к населению — помогите старым кирпичом. Современный у нас есть, но он не подходит сегодня ни по прочности, ни по качеству, ни по цвету под это воссоздание».

Свой исторический облик женская обитель во Владивостоке должна обрести к осени. В это же время в Приморье ожидают приезда Предстоятеля русской православной церкви. Строители обещают уложиться в отведённые им сроки. Однако ускорить процесс в силах каждого. Уже сейчас в монастыре продают Благотворительные билеты. Все собранные средства пойдут на обновление Марфо-Мариинской обители.

 

Источник: "ПТР" телерадио компания. Видеорепортаж

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru