Газета Благовест   №1 (230) / Молодежное приложение



 
След.материал »

[26.02.2016]

«Сретенская лыжня-2016» собрала православную молодежь Приморья

На арсеньевской базе отдыха «Салют» состоялся спортивно-патриотический слёт «Сретенская лыжня-2016», посвященный Дню православной молодёжи. Мероприятие проводилось с 12 по 15 февраля.
Во второй раз слет собрал еще больше участников и расширил географию: Владивосток, Уссурийск, Арсеньев, Дальнегорск, Кавалерово, Ольга, Чугуевка, Самарка  и др. Организатором выступила Арсеньевская епархия Приморской митрополии по благословению епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия. 
 
Благочинный Дальнегорского округа Арсеньевской епархии иерей Иоанн Крылов:
— После праздничного богослужения состоялась встреча молодежи с владыкой Гурием. Молодёжь, разделившись на группы, представила проекты по темам: патриотизм, социальные проблемы, экология. Также прошли «Весёлые старты», где команды проявили сплоченность и слаженность. В этот же день состоялись чемпионат по шахматам, катание на лыжах, сноуборде, тюбингах. Вечером председатель молодёжного совета Дальнереченского городского округа Давид Асриян провел увлекательную беседу о том, как создать свою молодёжную организацию и научиться основам ораторского искусства.
Мозговой штурм сменялся пением под гитару, игровой программой и презентацией скаутского лагеря, которую провел заместитель руководителя Молодёжного отдела Владивостокской епархии Александр Ильич Жигжитов.
Александр Ильич Жигжитов, заместитель руководителя Молодежного отдела Владивостокской епархии:
— Хотелось бы поблагодарить всех участников «Сретенской лыжни‑2016». Если сравнивать с прошлогодним слетом, то заметна динамика развития наших сретенских встреч. Порадовало, что с участниками смог приехать пообщаться лично владыка Гурий, молодежь много расспрашивала его по духовным вопросам. А на следующий год ребята просят, чтобы Его Преосвященство приезжал и на костер — так им понравилось беседовать с архиереем!
Комментарии участников:
Валентина Ильясова, помощница руководителя епархиального Молодежного отдела:
— Было чувство, что мы попали в снежную сказку, из которой так не хотелось возвращаться! Песни под гитару, катание на лыжах, тюбингах, слаженная командная работа, отличные повара, шашлыки. Но самое главное — душевная компания. За несколько дней мы все стали друзьями. Спасибо организаторам, владыке Гурию и всем, кто причастен к созданию хорошего настроения этих сказочных сретенских дней!
Кирилл Ефимов, руководитель молодежной группы при Покровском храме Уссурийска:
— Эти сретенские каникулы — памятуя известную комедию, совсем «не строгого режима» — собрали 70 ребят со всей Приморской митрополии! Лично меня больше всего порадовали глаза ребят — светящиеся, столько в них было эмоций, оптимизма, счастья… Надеюсь, радость от зимних приключений останется в их сердцах на долгие годы! Кроме того, подобные совместные мероприятия, пусть и праздничные, побуждают ребят ощутить духовную общность, задуматься о вещах важных и серьезных — о семье, родном городе, церкви, стране… О том, как нужно жить и что нужно сделать, чтобы в наших городах, в нашей стране жизнь проходила так же слаженно, весело и дружно, как это было на слете «Сретенская лыжня»!
Владимир Кученко, активист епархиального Молодежного отдела:
— Поехать на «Сретенскую лыжню‑2016» предложили на еженедельном собрании нашего Молодежного отдела. Причем в качестве водителя, так что деваться было некуда — пришлось ехать! Хотя и сомневался в начале: стоит ли несколько часов тащиться зимой в другой конец края ради того, чтобы встать на лыжню?! Но в итоге — не пожалел, получил много положительных эмоций, впервые, кстати, встал на горные лыжи! Ну и, само собой, ближе сошелся с коллективом. А в эмоциональном плане отдохнул так хорошо — словно в далеком детстве побывал…
Дмитрий Грачёв:
«Хотелось поблагодарить всех, кто участвовал в организации слёта. В особенности владыку Гурия. Огромное спасибо организаторам мероприятий — Давиду и Александру Ильичу — за весёлое настроение и интересные вечера. Также отцу Иоанну и отцу Евгению».
Светлана Васильева:
«Из этой поездки я вынесла, что важно ценить тех, кто рядом, и быть благодарной Богу за это чудесное место, за слёт, за встречи и за любовь! Спасибо всем!».
Дарья Шевцова:
«Это были одни из самых замечательных выходных. И подумать не могла, что будет так здорово и в плане соревнований, покорения Арсеньевской сопки, и в духовном плане. Создание проекта, беседы, тренинги — я одновременно и отдохнула от городской суеты, и подзарядилась светлыми позитивными эмоциями, появилось вдохновение и воодушевление на реализацию социальных идей и проектов. Благодарна друзьям, которые пригласили меня на этот слёт. Это был бесценный опыт. Спасибо всем организаторам «Сретенской лыжни» — они замечательные люди. Энергия и свет, которые они излучали, оставили очень яркий след в моей душе. Так что теперь я с нетерпением жду следующего года. С удовольствием приму участие в слёте 2017 года».

 

След.материал »

Версия для печати ++
Текущий раздел газеты "Благовест" >>
Текущий номер газеты "Благовест" >>
На главную страницу сайта Владивостокской епархии >>
 
  • "Приморский Благовест". Все номера >>
     
    "Приморский Благовест"
    Статьи из раздела "Молодежное приложение"

     


    «Сретенская лыжня-2016» собрала православную молодежь Приморья











    На главную >>