Газета Благовест   №2 (201) / Молодежное приложение



 
« Пред.материал | След.материал »

[03.04.2013]

Преддверие ада — это «рай» западного образца

Недавно мой друг приехал из Германии, он ездил туда с сыном. Юноша несколько дней посмотрел на жизнь немцев и спросил у папы: «А это у них норма так себя вести или мы попали не в то время и не в то место?». Я не буду перечислять всё то, что мне рассказал друг, но суть в том, что находиться в Германии, да и вообще в Европе ему стало неприятно, а иногда и противно.
Что произошло? Кризис так подкосил Запад, что русские стали ощущать себя за кордоном не «совками», а гражданами великой страны? Или западное общество потребления, потребив всё что можно и нельзя, потеряло здоровье, совесть и рассудок и это стало бросаться в глаза нашим туристам?
В англоязычном варианте старинная русская поговорка «С милым и в шалаше рай» звучит: «Love in a cottage», дословно — любовь в коттедже. Западные умы уже не могут вместить слово «шалаш», а «рай» для них это секс, еда и выпивка, но в бесконечном виде.
Чтобы почувствовать себя гражданином великой страны, надо просто любить свою Родину, и совсем не обязательно сравнивать Россию с другими странами. Возможно, за границей есть чему поучиться, но прежде чем принимать за образец замыленные западные шаблоны, полезно знать, чем сегодня на самом деле является «цивилизованная» Европа.
Германия
В стране закрываются сотни храмов, и не только католических, но и лютеранских. Формальная причина одна — число верующих указанных конфессий сокращается ударными темпами.
В Германии половые извращения стали нормой. Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина — открытые гомосексуалисты.
Большинство родителей в Германии переживают не о том, что их дети в 14–15 лет занимаются сексом, а тем, что они не имеют понятия о контрацепции и о венерических болезнях. В школах Германии практикуется сексуальное просвещении детей, где гомосексуализм стоит в одном ряду с нормальными половыми отношениями.
Голландия
В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. С тех пор ежегодно более 3 тыс. человек воспользовались этим правом. Здесь работают специальные команды, которые делают эвтаназию на дому по вызову.
В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих легких наркотиков.
В 2011 году на голландском телеканале BNN в телешоу под названием «Proefkonijnen» ведущие съели мясо друг друга, специально вырезанное и приготовленное до этого.
Британия
Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. Зато это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы. В Британии также позаботились и о здоровье юных девушек. Ученицы Оксфордшира получили возможность… делать заказ средств экстренной контрацепции при помощи смс-сообщений. Таблетки девочкам с 11 лет выдают школьные медсестры.
Норвегия
В Норвегии уровень нравственности опустился ниже всех возможных границ. На парадах половых извращенцев присутствуют дети, которые держат в руках транспаранты, пропагандирующие гомосексуализм и однополые союзы.
Органы ювенальной юстиции полностью контролируют поведение родителей и детей. Главный тезис властей — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.
Швеция
В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах — лишь идентификационный номер. Энергию, полученную от сожженных урн, включают в систему обогрева города.
В 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма, сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов.
В 2009 году открытая лесбиянка Эва Брунне была избрана на должность епископа Стокгольмской епархии.
Дания
В Дании наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными.
Духовная деградация западного общества — это результат отречения людей от Бога и обращение их к идолам с названиями «богатство», «похоть» и «благополучие».
Россия
Сегодня в России нам пытаются навязать различные формы безумия, которые уже давно считаются нормой в западных странах. Но наша страна остаётся великой именно потому, что мы не можем принять очевидное зло как норму. Мы не можем грех назвать праведностью, даже если грех разрешён законодательно. Те, кто поступают так в нашей стране, либо агенты, либо предатели, либо забыли снять «розовые очки», купленные в 90‑х на распродаже где-нибудь на окраине Финляндии.
В сокращении. Полный текст: http://www.topwar.ru/25733‑preddverie-ada-eto-ray-zapadnogo-obrazca.

Анатолий Артюх

« Пред.материал | След.материал »

Версия для печати ++
Текущий раздел газеты "Благовест" >>
Текущий номер газеты "Благовест" >>
На главную страницу сайта Владивостокской епархии >>
 
  • "Приморский Благовест". Все номера >>
     
    "Приморский Благовест"
    Статьи из раздела "Молодежное приложение"

     
    На главную >>