Газета Благовест   №1 (250) / Информация



 
След.материал »

[02.03.2018]

Строительство кафедрального собора: зима 2018 года

В январе-феврале продолжилось строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора Владивостока. На фоне растущих стен все чаще и чаще стали появляться фотографии в социальных сетях. Особенно это стало заметно в период рождественских праздников.
О том, как продвигаются работы на главной городской площади, рассказывает главный архитектор епархии Котляров А. А.
— В настоящее время идет монтаж главного подкупольного барабана. Выполнен монолитный пояс под его основание. Армируются и заливаются бетоном колонны подкупольной конструкции. Сверху по периметру монтируется карнизный пояс. Высота главного барабана будет составлять 12 метров. Его будут держать 4 главные храмовые колонны. А всего колонн 10.
Под остальные 4 купола уже сделаны монолитные железобетонные подушки. Идет кирпичная кладка карнизных фронтонов, которые будут обрамлять верхний периметр храма.
Работы идут по графику. Ранее мы сообщали о завершении строительной фазы работ стилобатной части под отделку помещений и прокладку коммуникаций. В перспективе установка окон, дверей, работы с гранитом.
 
Зачем собирают пожертвования 
в кружки?
Отвечает председатель приходского совета Преображенского собора прот. Дмитрий Федорин:
В связи с увеличением темпов строительства собора в зимний период было большое потребление электроэнергии. Из пожертвований, собираемых в кружки, приход также продолжал финансировать охрану строительной площадки, деятельность по техническому надзору.
Поэтому каждый рубль, каждая копейка, оставленная в кружке, реально вносят свой вклад в то, чтобы строительство собора шло нормально и бесперебойно. Благодарим всех доброхотов, всех благодетелей, которые откликаются на призыв! Да подаст вам Господь во всем благое поспешение и здравие телесное!
 
Приобрести именной кирпич. Оставить пожертвование на строительство собора в епархиальном управлении, в одной из иконных лавок приходов епархии или во временной Преображенской церкви на центральной  площади. 

След.материал »

Версия для печати ++
Текущий раздел газеты "Благовест" >>
Текущий номер газеты "Благовест" >>
На главную страницу сайта Владивостокской епархии >>
 
  • "Приморский Благовест". Все номера >>
     
    "Приморский Благовест"
    Статьи из раздела "Информация"

     





    Строительство кафедрального собора: зима 2018 года
















    На главную >>